Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um jiló refogado simples e saboroso!
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Lave os jilós muito bem em água corrente. Depois, corte eles em rodelas finas e reparta cada uma das rodelas em 4 partes. Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por uns 10 minutos;
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Descasque e pique a cebola em cubinhos. Lave e pique o alho-poró e o cheiro-verde finamente;
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Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e um pouco de cheiro-verde por uns 2 a 3 minutos, ou até dourar levemente. Escorra o jiló e acrescente no refogado da frigideira;
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Tempere com sal e pimenta. Adicione o alho-poró e refogue tudo até o jiló ficar macio, mexendo às vezes para não queimar;
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Assim que cozinhar bem, desligue o fogo, finalize com o restante do cheiro-verde e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 1.5g | 1.9% |
Gorduras saturadas | 0.2g | 1% |
Sódio | 75mg | 3.3% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.5g | 0 |
Proteínas | 1.2g | 2.4% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 12.5mg | 1.0% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 30.3mg | 0.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Adicione tomates picados ao refogado, para um toque de acidez.
Se você é fã de sabores orientais, acrescente um pouco de shoyu.
Refogue com pedaços de bacon, para adicionar um gostinho defumado delicioso.
Salpique queijo ralado, antes de servir.
Para variar esse preparo e harmonizar com diferentes ingredientes, conheça mais receitas de jiló refogado.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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