Jiló refogado simples

Jiló refogado simples

Testada por Marcelo Melo atualizada em 27/06/2024
8 porções
25min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um jiló refogado simples e saboroso!
  2. Uma tigela com jiló picado.

    Receiteria

    Lave os jilós muito bem em água corrente. Depois, corte eles em rodelas finas e reparta cada uma das rodelas em 4 partes. Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por uns 10 minutos;
  3. Recipientes com cebola, alho-poró e cheiro-verde picados.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em cubinhos. Lave e pique o alho-poró e o cheiro-verde finamente;
  4. Uma frigideira com jiló, azeite, cebola, alho e cheiro-verde.

    Receiteria

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e um pouco de cheiro-verde por uns 2 a 3 minutos, ou até dourar levemente. Escorra o jiló e acrescente no refogado da frigideira;
  5. Uma frigideira com jiló, azeite, cebola, alho, cheiro-verde, sal e pimenta.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta. Adicione o alho-poró e refogue tudo até o jiló ficar macio, mexendo às vezes para não queimar;
  6. Pratos contendo jiló refogado simples.

    Receiteria

    Assim que cozinhar bem, desligue o fogo, finalize com o restante do cheiro-verde e sirva. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Adicione tomates picados ao refogado, para um toque de acidez.

Se você é fã de sabores orientais, acrescente um pouco de shoyu.

Refogue com pedaços de bacon, para adicionar um gostinho defumado delicioso.

Salpique queijo ralado, antes de servir.

Para variar esse preparo e harmonizar com diferentes ingredientes, conheça mais receitas de jiló refogado.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Jiló Refogado

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!