Jiló refogado

Jiló refogado

Testada por Marcelo Melo atualizada em 16/07/2024
4 porções
15min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso jiló refogado;
  2. Um recipiente contendo jilós higienizados e cortados.

    Receiteria

    Lave e higienize os jilós. Retire o cabinho e as pontinhas com uma faca. Divida ao meio e corte em duas partes iguais;
  3. Uma panela contendo azeite, cebola, alho, sal, páprica, pimenta-do-reino e chimichurri.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em cubinhos. Retire a casca do alho e pique finamente. Em uma panela grande no fogo desligado, coloque o azeite, a cebola e o alho picados, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino e o chimichurri;
  4. Uma panela contendo cebola e alho refogados.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio e misture todos os temperos. Refogue por cerca de 30 segundos;
  5. Uma panela refogando jilós.

    Receiteria

    Adicione os jilós e refogue por aproximadamente 2 minutos. Misture para não queimar;
  6. Uma panela refogando jilós com água.

    Receiteria

    Acrescente a água, reduza para o fogo baixo e tampe. Cozinhe por cerca de 2 minutos;
  7. Uma panela contendo jiló sendo refogado.

    Receiteria

    Coloque o cheiro-verde picado e deixe metade da panela tampada. Quando restar um pouquinho de líquido, desligue o fogo e reserve;
  8. Um recipiente contendo jiló refogado.

    Receiteria

    Sirva o jiló refogado com arroz, carne e salada. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
1g proteínas
1.6g gorduras
4.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 1.6g 2.1%
Gorduras saturadas 0.2g 1%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 4.8g 1.7%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 24.8mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso você prefira, pode descascar os jilós para sua receita. E se você busca um toque de acidez e frescor no seu refogado, esprema suco de limão ao final.

Para trazer mais cor e sabor para o seu jiló refogado, utilize pimentão vermelho ou amarelo. Outra possibilidade também é adicionar azeitonas picadas para um toque salgado e diferente.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar Ricardo

15/08/2024

sensacional

Vou fazer hoje mesmo,adorei a receita e só pelas imagens, já ganhou um "10"..!! Obrigado.!!

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