Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um delicioso jiló na manteiga;
Receiteria
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Lave e higienize bem os jilós. Retire o cabinho e a ponta de todos. Em uma tábua, corte os jilós em rodelas fininhas. Descasque e amasse os dentes de alho ou pique-os finamente;
Receiteria
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Em uma panela grande no fogo médio, coloque a manteiga e o alho. Mexa sem parar por cerca de 1 minuto;
Receiteria
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Adicione o jiló fatiado e mexa por cerca de 30 segundos. Acrescente 60 ml de água para ajudar no cozimento;
Receiteria
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Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Mexa de vez em quando, para não queimar;
Receiteria
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Quando a água secar e o jiló estiver macio, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e tempere com sal;
Receiteria
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Sirva o jiló na manteiga com os acompanhamentos de sua preferência e aproveite um prato delicioso. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Se quiser, utilize azeite no lugar da manteiga ou margarina.
Bem conservado, esse refogado dura por 2-3 dias na geladeira.
Você pode acrescentar os temperos de sua preferência. Experimente com cominho e pimenta-do-reino.
O jiló na manteiga é um acompanhamento que pode ser servido com carnes e até sanduíches!
Aprenda outras receitas de jiló refogado para variar o preparo desse ingrediente nutritivo e saboroso.

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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avaliações
Isabela
22/08/2024