Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um delicioso jiló na manteiga;
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Lave e higienize bem os jilós. Retire o cabinho e a ponta de todos. Em uma tábua, corte os jilós em rodelas fininhas. Descasque e amasse os dentes de alho ou pique-os finamente;
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Em uma panela grande no fogo médio, coloque a manteiga e o alho. Mexa sem parar por cerca de 1 minuto;
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Adicione o jiló fatiado e mexa por cerca de 30 segundos. Acrescente 60 ml de água para ajudar no cozimento;
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Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Mexa de vez em quando, para não queimar;
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Quando a água secar e o jiló estiver macio, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e tempere com sal;
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Sirva o jiló na manteiga com os acompanhamentos de sua preferência e aproveite um prato delicioso. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 25
Gorduras totais | 1.4g | 1.8% |
Gorduras saturadas | 0.2g | 1% |
Sódio | 35.7mg | 1.6% |
Carboidratos | 3.6g | 1.3% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.7g | 0 |
Proteínas | 0.4g | 0.8% |
Vitamina C | 7.1mg | 7.9% |
Cálcio | 0.4mg | 0% |
Ferro | 1.7mg | 9.4% |
Potássio | 71.4mg | 1.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se quiser, utilize azeite no lugar da manteiga ou margarina.
Bem conservado, esse refogado dura por 2-3 dias na geladeira.
Você pode acrescentar os temperos de sua preferência. Experimente com cominho e pimenta-do-reino.
O jiló na manteiga é um acompanhamento que pode ser servido com carnes e até sanduíches!
Aprenda outras receitas de jiló refogado para variar o preparo desse ingrediente nutritivo e saboroso.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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Isabela
22/08/2024