Jiló na manteiga

Jiló na manteiga

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 27/06/2024
4 porções
15min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso jiló na manteiga;
  2. Uma tábua com os jilós fatiados e o alho picado.

    Receiteria

    Lave e higienize bem os jilós. Retire o cabinho e a ponta de todos. Em uma tábua, corte os jilós em rodelas fininhas. Descasque e amasse os dentes de alho ou pique-os finamente;
  3. Uma panela com manteiga e o alho a dourar.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo médio, coloque a manteiga e o alho. Mexa sem parar por cerca de 1 minuto;
  4. Uma panela com manteiga, alho, jilós e água ao fogo.

    Receiteria

    Adicione o jiló fatiado e mexa por cerca de 30 segundos. Acrescente 60 ml de água para ajudar no cozimento;
  5. Uma panela tampada ao fogo.

    Receiteria

    Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Mexa de vez em quando, para não queimar;
  6. Uma panela com o jiló refogado ao fogo e salsinha salpicada por cima.

    Receiteria

    Quando a água secar e o jiló estiver macio, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e tempere com sal;
  7. Uma travessa com jiló na manteiga.

    Receiteria

    Sirva o jiló na manteiga com os acompanhamentos de sua preferência e aproveite um prato delicioso. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
0.4g proteínas
1.4g gorduras
3.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 1.4g 1.8%
Gorduras saturadas 0.2g 1%
Sódio 35.7mg 1.6%
Carboidratos 3.6g 1.3%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 0.4g 0.8%
Vitamina C 7.1mg 7.9%
Cálcio 0.4mg 0%
Ferro 1.7mg 9.4%
Potássio 71.4mg 1.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se quiser, utilize azeite no lugar da manteiga ou margarina.

Bem conservado, esse refogado dura por 2-3 dias na geladeira.

Você pode acrescentar os temperos de sua preferência. Experimente com cominho e pimenta-do-reino.

O jiló na manteiga é um acompanhamento que pode ser servido com carnes e até sanduíches!

Aprenda outras receitas de jiló refogado para variar o preparo desse ingrediente nutritivo e saboroso.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Avatar Isabela

22/08/2024

sensacional