Iogurte grego natural vegano

Iogurte grego natural vegano

Testada por Carlos Lopes atualizada em 22/08/2024
200 ml
15min
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O iogurte grego natural vegano é uma deliciosa alternativa para quem busca uma opção livre de ingredientes de origem animal. Feito com coco, esse iogurte possui uma textura cremosa, similar ao iogurte grego tradicional. Devido à fermentação, o preparo pode levar até 3 dias para ser finalizado, então faça com antecedência para aproveitar essa delícia.

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes necessários para fazer o iogurte grego natural vegano disposto em uma mesa.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e faça esse saboroso iogurte grego natural vegano, com uma consistência firme e cremosa;
  2. Mistura dos ingredientes batidos em um liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o coco e a água. Bata por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea;
  3. Tigela com a mistura já coada sob um tecido

    Receiteria

    Coe em uma tigela grande, com um pano de voal ou peneira;
  4. Liquido em um pote de vidro com tampa aberto.

    Receiteria

    Despeje o líquido em um recipiente de vidro com boca larga. Espere esfriar, tampe e leve à geladeira por 24 horas;
  5. Um recipiente de vidro com a parte cremosa do iogurte.

    Receiteria

    Retire da geladeira e, com uma colher, transfira delicadamente a parte cremosa que se formou por cima do soro para outro recipiente. Faça isso com cuidado para pegar apenas a camada cremosa.
  6. rejuvelac sendo adicionado a um recipiente de vidro com a mistura para o iogurte.

    Receiteria

    Adicione o rejuvelac ao creme e misture bem com uma colher. O soro restante pode ser usado para fazer iogurte vegano líquido: basta adicionar rejuvelac ou outro probiótico, deixar fermentar e depois bater com frutas;
  7. Recipiente com a mistura tampado com um tecido.

    Receiteria

    Coloque um voal ou pano limpo sobre os recipientes e deixe fermentar fora da geladeira por 24 horas, em local fresco e longe da luz solar. Não cubra com tampas, pois os ingredientes vão liberar gases durante a fermentação e precisam de ventilação;
  8. Pote de iogurte grego natural vegano com pedaços de coco em cima.

    Receiteria

    Leve novamente à geladeira para gelar por 24 horas e está pronto para comer com frutas, cereais ou preparar receitas. Aproveite! 

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Para esta receita foi usado o rejuvelac de aveia na proporção de 1 parte de aveia para duas de água filtrada (fermentação de 24 horas).

Esse iogurte tem uma textura bem leve, podendo até mesmo ser servido como sobremesa acompanhado de frutas vermelhas.

Se preferir adoce com agave.

Gostou dessa receita? Então deixe um comentário e não se esqueça de conferir nossa lista de receitas de sobremesas veganas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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