Iogurte caseiro de morango

Iogurte caseiro de morango

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/06/2024
6 porções
40min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Dissolva a gelatina na água quente e reserve;
  3. Receiteria

    Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo, e esquente-o até atingir a temperatura de 45º graus. Coloque um pouquinho de leite no dedo e, se estiver suportável, é porque está na temperatura ideal;
  4. Receiteria

    Retire o leite do fogo, adicione o leite em pó, o açúcar, o iogurte natural, a gelatina dissolvida e misture. Se formar pelotinhas, bata o iogurte no liquidificador;
  5. Receiteria

    Transfira-o para uma garrafa de vidro, tampe, embrulhe com um pano de prato, e deixe descansar em um local quente por cerca de 4 horas. Depois, retire o pano e leve a garrafa à geladeira por no mínimo 3 horas;
  6. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Fique à vontade para fazer essa mesma receita usando outros sabores de gelatina. E você também pode servir seu iogurte caseiro de morango junto com cereais. Aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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