Iogurte caseiro de morango

Iogurte caseiro de morango

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/06/2024
6 porções
40min
Avalie agora!

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Dissolva a gelatina na água quente e reserve;
  3. Receiteria

    Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo, e esquente-o até atingir a temperatura de 45º graus. Coloque um pouquinho de leite no dedo e, se estiver suportável, é porque está na temperatura ideal;
  4. Receiteria

    Retire o leite do fogo, adicione o leite em pó, o açúcar, o iogurte natural, a gelatina dissolvida e misture. Se formar pelotinhas, bata o iogurte no liquidificador;
  5. Receiteria

    Transfira-o para uma garrafa de vidro, tampe, embrulhe com um pano de prato, e deixe descansar em um local quente por cerca de 4 horas. Depois, retire o pano e leve a garrafa à geladeira por no mínimo 3 horas;
  6. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
1.7g proteínas
0g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 8.3mg 0.4%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0g 0%
Colesterol 1.7g 0.6%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 14.9mg 16.6%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Fique à vontade para fazer essa mesma receita usando outros sabores de gelatina. E você também pode servir seu iogurte caseiro de morango junto com cereais. Aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Iogurte natural
sugestão para você

Iogurte natural

veja mais receitas

Iogurte Morango

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!