Hot roll califórnia

Hot roll califórnia

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/08/2024
36 unidades
90min
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O hot roll california é uma versão de sushi que combina a textura crocante e quente dos hot rolls com os sabores frescos do pepino, da manga e do kani. Ideal para quem busca um prato que une o melhor dos dois mundos: a inovação e o clássico.

Ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos sobre uma bancada

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse hot roll califórnia, uma variação deliciosa de sushi. Pegue também uma esteira de bambu e mantenha uma tigela com água para umedecer os dedos durante o processo;
  2. Arroz cozido em uma tigela de vidro

    Receiteria

    Cozinhe o arroz para sushi conforme as instruções do pacote. Após cozido, tempere com vinagre de arroz, açúcar e sal. Deixe esfriar;
  3. Pepino, kani e manga picada em tigelas brancas

    Receiteria

    Descasque a manga e pique em fatias finas. Lave e pique o pepino em fatias finas. Pique também o kani em fatias finas. Tente deixar todos os ingredientes fatiados com a mesma espessura;
  4. Alga de nori sobre uma esteira coberta por plástico filme

    Receiteria

    Cubra a esteira para sushi com filme plástico e coloque em cima a folha de alga nori;
  5. Arroz adicionado sobre a alga de nori em uma esteira coberta por plástico filme

    Receiteria

    Umedeça as mãos com água para evitar que o arroz grude e espalhe uma camada de arroz sobre a alga, deixando cerca de 1 cm de alga livre na borda superior;
  6. Kani, pepino e manga adicionados sobre a alga de nori em uma esteira coberta por plástico filme

    Receiteria

    Coloque tiras de pepino, manga e kani sobre o arroz, posicione horizontalmente e um pouco abaixo do centro;
  7. Sushi enrolado sobre uma esteira coberta por plástico filme

    Receiteria

    Use a esteira de bambu para enrolar o sushi de forma firme, pressionando suavemente para compactar os ingredientes. Umedeça, levemente a borda da alga com um pouco de água para facilitar o fechamento;
  8. Tigelas com farinha e água e farinha panko

    Receiteria

    Em uma recipiente, misture a farinha e a água. Em outro recipiente, coloque a farinha panko;
  9. Peça de sushi empanada sobre uma tábua

    Receiteria

    Mergulhe cada peça na massa até ficar completamente envolvida. Em seguida, passe cada peça na farinha panko;
  10. Panela com óleo sobre um fogão

    Receiteria

    Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;
  11. Peça frita sobre um prato forrado com papéis toalha

    Receiteria

    Adicione as peças no óleo e deixe que fritem até que estejam douradas e crocantes. Com uma escumadeira, retire cada peça e coloque em um prato forrado com papel-toalha para remover o excesso de óleo;
  12. Hot roll pronto para consumo em um prato e uma tábua, acompanhado de molho shoyu e utensílios

    Receiteria

    Sirva o hot roll california quente, acompanhado de shoyu, wasabi ou molho tarê, se desejar. Bom apetite!

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anote aí...

Para que a receita saia perfeita, o arroz deve ser colocado sobre a parte mais rugosa (enrugada) do nori. Além disso, ao enrolar apenas pressione usando a esteira, sem muita força.

Caso goste, o hot roll pode ser recheado com cream cheese e salmão.

Se você é amante da culinária japonesa, não deixe de dar uma olhadinha nas receitas de comida japonesa aqui do Receiteria!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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