Hot roll de salmão

Hot roll de salmão

Testada por Raphaela Reis atualizada em 19/09/2024
48 unidades
50min
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O hot roll é um item popular em restaurantes japoneses, mas você pode aprender como prepará-lo em casa. Esse sushi frito é sucesso em cada mordida por seu recheio feito com salmão fresco e cream cheese combinado com uma casquinha supercrocante. Fica ótimo servido com molho tarê!

Ingredientes

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o hot roll.

    Receiteria

    Vem aprender a fazer esse hot roll! Já separe uma esteira de bambu e mantenha uma tigela com água para umedecer os dedos durante o processo;
  2. Arroz de sushi cozido e reservado em uma tigela com o tempero sendo adicionado.

    Receiteria

    Cozinhe o arroz para sushi conforme as instruções do pacote. Após cozido, tempere com vinagre de arroz, açúcar e sal. Deixe esfriar;
  3. Salmão em cubos, algas cortadas ao meio e cebolinha fatiada.

    Receiteria

    Pique o salmão em cubos bem pequenos. Fatie bem fina a cebolinha. Corte a alga nori ao meio;
  4. Cubos de salmão misturados com cream cheese, gergelim e cebolinha.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o salmão, o cream cheese, o gergelim e a cebolinha. Misture tudo até formar um patê e reserve;
  5. Esteira de sushi com alga sobreposta, arroz e patê de salmão ao lado.

    Receiteria

    Cubra a esteira para sushi com filme plástico e coloque em cima meia folha de alga nori, com a parte áspera voltada para cima;
  6. Alga com camada de arroz acomodada.

    Receiteria

    Umedeça as mãos com água para evitar que o arroz grude e espalhe uma camada fina de arroz na alga, pressionando levemente;
  7. Alga com camada de recheio de salmão acomodada ao meio, com o arroz virado para baixo.

    Receiteria

    Vire a alga para o arroz ficar em contato com a esteira. Na parte da alga que ficou para cima, espalhe bem no meio, uma camada de recheio de salmão, no sentido longitudinal;
  8. Sushi enrolado com a esteira, com arroz em destaque por fora.

    Receiteria

    Use a esteira de bambu para enrolar o sushi, pressionando suavemente para garantir que os ingredientes não fiquem soltos;
  9. Tigelas com sushi, farinha panko e água com farinha.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a farinha e a água. Em um prato coloque a farinha panko. Mergulhe o rolo de sushi na massa até ficar completamente envolvido. E em seguida passe o rolo na farinha panko;
  10. Rolo de sushi fritando no óleo quente.

    Receiteria

    Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Adicione o rolo de sushi no óleo e deixe que frite até ficar dourado e crocante. Com uma escumadeira, retire e coloque em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo;
  11. Rolos de sushi em um refratário com papel-toalha e um rolo cortado ao meio sobre uma tábua.

    Receiteria

    Corte o rolo ao meio, depois corte cada metade em 3 ou 4 partes iguais. Para o corte, faça movimentos suaves de serra para evitar esmagar o rolo;
  12. Hot roll pronto para consumo acompanhado de molho tarê.

    Receiteria

    Sirva o hot roll ainda quente com molho tarê por cima. Bom apetite!

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anote aí...

A fim de facilitar o processo dessa receita, o arroz do sushi pode ser preparado e armazenado na geladeira antes de começar o passo a passo. E caso não tenha um moedor para gergelim, macere no pilão. Mas antes, aqueça-o na frigideira para que o aroma seja solto, deixe esfriar e depois coloque no pilão para macerar. O sabor fica surpreendente.

Ao cortar, utilize uma faca de serra. Esse tipo de faca facilita o corte e não amassa o sushi. Lembre-se de limpá-la a cada rolo, porque o amido que gruda pode estragar a peça a ser cortada.

Que tal aprender a receita de molho tarê aqui do Receiteria para acompanhar o hot roll? Experimente e aproveite!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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