O hot roll é um item popular em restaurantes japoneses, mas você pode aprender como prepará-lo em casa. Esse sushi frito é sucesso em cada mordida por seu recheio feito com salmão fresco e cream cheese combinado com uma casquinha supercrocante. Fica ótimo servido com molho tarê!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Vem aprender a fazer esse hot roll! Já separe uma esteira de bambu e mantenha uma tigela com água para umedecer os dedos durante o processo;
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Cozinhe o arroz para sushi conforme as instruções do pacote. Após cozido, tempere com vinagre de arroz, açúcar e sal. Deixe esfriar;
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Pique o salmão em cubos bem pequenos. Fatie bem fina a cebolinha. Corte a alga nori ao meio;
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Em uma tigela, coloque o salmão, o cream cheese, o gergelim e a cebolinha. Misture tudo até formar um patê e reserve;
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Cubra a esteira para sushi com filme plástico e coloque em cima meia folha de alga nori, com a parte áspera voltada para cima;
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Umedeça as mãos com água para evitar que o arroz grude e espalhe uma camada fina de arroz na alga, pressionando levemente;
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Vire a alga para o arroz ficar em contato com a esteira. Na parte da alga que ficou para cima, espalhe bem no meio, uma camada de recheio de salmão, no sentido longitudinal;
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Use a esteira de bambu para enrolar o sushi, pressionando suavemente para garantir que os ingredientes não fiquem soltos;
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Em uma tigela, misture a farinha e a água. Em um prato coloque a farinha panko. Mergulhe o rolo de sushi na massa até ficar completamente envolvido. E em seguida passe o rolo na farinha panko;
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Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Adicione o rolo de sushi no óleo e deixe que frite até ficar dourado e crocante. Com uma escumadeira, retire e coloque em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo;
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Corte o rolo ao meio, depois corte cada metade em 3 ou 4 partes iguais. Para o corte, faça movimentos suaves de serra para evitar esmagar o rolo;
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Sirva o hot roll ainda quente com molho tarê por cima. Bom apetite!
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anote aí...
A fim de facilitar o processo dessa receita, o arroz do sushi pode ser preparado e armazenado na geladeira antes de começar o passo a passo. E caso não tenha um moedor para gergelim, macere no pilão. Mas antes, aqueça-o na frigideira para que o aroma seja solto, deixe esfriar e depois coloque no pilão para macerar. O sabor fica surpreendente.
Ao cortar, utilize uma faca de serra. Esse tipo de faca facilita o corte e não amassa o sushi. Lembre-se de limpá-la a cada rolo, porque o amido que gruda pode estragar a peça a ser cortada.
Que tal aprender a receita de molho tarê aqui do Receiteria para acompanhar o hot roll? Experimente e aproveite!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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