Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes.
Receiteria
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Higienize bem o arroz com água e deixe ele descansar por 30 minutos.
Receiteria
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Transfira para uma panela, adicione a água, o sal, tampe, ligue o fogo médio e deixe cozinhar até a água começar a ferver.
Receiteria
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Aumente o fogo e deixe ferver por 1 minuto.
Receiteria
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Diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Receiteria
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Desligue e deixe descansar por 10 minutos ainda com a panela tampada.
Receiteria
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Em outra panela, coloque o vinagre, o açúcar, misture e leve ao fogo baixo até o açúcar se dissolver.
Receiteria
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Transfira o arroz para uma forma, despeje a mistura de vinagre sobre ele e misture com cuidado.
Receiteria
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Deixe o arroz esfriar e reserve.
Receiteria
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Corte o pepino em tirinhas na vertical e retire as sementes.
Receiteria
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Disponha o nori em uma esteira de bambu.
Receiteria
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Umedeça as mãos com água, pegue uma porção do arroz e molde em formato de uma bola do tamanho de um limão e coloque no centro do nori.
Receiteria
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Espalhe bem sobre a alga, deixando cerca de 2 centímetros de borda e coloque as tirinhas do pepino no centro do arroz.
Receiteria
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Umedeça a borda com água, enrole com cuidado, formando um rolinho e pressionando delicadamente.
Receiteria
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Retire a esteira e corte rodelas com uma faca umedecida com água.
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
- Sirva com molho shoyu, gengibre em conserva ou wasabi, pois, ressaltam o sabor.
- Adicionar tiras de manga junto ao pepino deixa o prato ainda mais fresco e delicioso.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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SONIA
16/02/2025