Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque o grão-de-bico e cubra com água;
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Adicione o vinagre e deixe de molho por pelo menos 8 horas na geladeira;
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Escorra a água e retire as peles do grão-de-bico se preferir;
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Cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão com água e sal por cerca de 30 minutos contados após pegar pressão;
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Enquanto o grã-de-bico está cozinhando, coloque o tahine, o limão espremido, o alho picado e o azeite no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea;
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Acrescente o grã-de-bico cozido ainda morno na mistura, acrescente o sal, a pimenta síria e um pouco da água do cozimento;
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Bata no liquidificador até chegar em uma consistência lisinha;
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Se necessário, desligue o liquidificador e ajude a juntar os ingredientes para que todos sejam completamente batidos;
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Retire do liquidificador com o auxílio de uma espátula e coloque em um recipiente;
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Sirva e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14
Gorduras totais | 6.7g | 8.6% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 16.7g | 6.1% |
Fibras | 1.7g | 6.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 0.3mg | 0% |
Ferro | 1.6mg | 8.9% |
Potássio | 2.5mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O homus é uma ótima receita para fazer com entrada e acompanhar torradinhas, um pão caseiro e até algum assado (fica ideal para carnes vermelhas).
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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