Harumaki

Harumaki

Testada por Marcelo Melo atualizada em 30/10/2024
18 unidades
65min
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O harumaki é mais conhecido como rolinho primavera, um prato típico da culinária chinesa. A massa fica bem sequinha e crocante. Apostamos no recheio clássico de repolho com cenoura. Entretanto, também é possível rechear com carne de porco desfiada, presunto e queijo, além de doces, como chocolate e goiabada. Solte a criatividade e faça suas combinações preferidas!

ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

40min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer hamuraki

    Receiteria

    Venha aprender a fazer um hamuraki que fica com a massa bem crocante;
  2. prato com repolho cortado fininho. Prato com cenoura e cebola em tiras

    Receiteria

    Para começar, higienize todas as verduras e legumes. Fatie o repolho finamente. Corte a cebola descascada em julienne (tiras finas) e a cenoura em palitinho finos;
  3. Recheio de cenoura com repolho

    Receiteria

    Leve uma frigideira média ao fogo alto e coloque o óleo de gergelim. Adicione a cebola, a cenoura e o repolho. Tempere com sal, saquê, shoyu e salteie por cerca de 5 minutos ou até secar o líquido. Transfira para outro recipiente para interromper o cozimento. Reserve;
  4. tigela com massa de harumaki

    Receiteria

    Em uma tigela de vidro grande, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e a água. Misture bem até ficar homogêneo;
  5. frigideira com massa de harumaki

    Receiteria

    Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio e espalhe a massa com o auxílio de um pincel de cozinha, forrando o fundo com uma camada fina de massa;
  6. prato com discos de harumaki

    Receiteria

    Assim que a massa desgrudar da frigideira, retire e coloque em um prato. Repita o mesmo processo até acabar a massa;
  7. colinha comestível para passar no harumaki

    Receiteria

    Em um recipiente: coloque 2 colheres de sopa de farinha e 1 colher de sopa de água. Misture bem. Esse passo é opcional, entretanto ajudará a selar os rolinhos, evitando que eles se abram durante a fritura;
  8. massa de harumaki recheada

    Receiteria

    Abra uma folhinha e coloque o recheio de legumes no centro. Não coloque em excesso para ficar fácil de fechar. Passe a misturinha de farinha e água nas bordas da massa;
  9. harumaki no prato

    Receiteria

    Dobre as laterais e enrole o hamuraki como se estivesse enrolando um rocambole. Verifique se os rolinhos estão bem fechados (se preciso, passe um pouco mais da misturinha de farinha para fechar) Repita o mesmo processo até acabar os ingredientes;
  10. prato com harumaki

    Receiteria

    Coloque óleo em uma panela e frite os rolinhos em óleo quente (180 ºC) até eles ficarem dourados. Deixe escorrer o excesso de óleo em um prato forrado com papel-toalha;
  11. harumaki pronto

    Receiteria

    Sirva o hamuraki com molhos de sua preferência.

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anote aí...

O rolinho primavera é muito saboroso, entretanto o processo de enrolar exige calma. Faça essa etapa com bastante cuidado, pois a massa é fina e pode se rasgar. É normal as primeiras massas rasgarem. Com a prática, você pega o jeito.

Utilizamos uma misturinha de farinha e água para fechar os rolinhos primevera. Isso ajudou bastante na hora da fritura. A misturinha funciona como uma espécie de cola, mantendo as bordas do hamuraki bem seladas.

Além do recheio de repolho com cenoura, você pode variar! Adicione hiitake, shimeji ou cogumelo-de-paris, trazendo mais sabor e textura ao preparo. Também vale finalizar o recheio com cebolinha, coentro ou folhas de hortelã finamente picadas. Um toque de frescor é sempre bem-vindo.

A carne de porco desfiada também é uma opção tradicional para rechear hamuraki. Se quiser dar um toque brasileiro, recheie com carne moída ou frango desfiado. A versão doce pede chocolate ou uma combinação romeu e julieta (queijo e goiabada).

Para acompanhar, disponibilize shoyu, molho tarê, outras opções agridoces e picantes. Sirva o hamuraki como petisco, com uma salada leve, ou como acompanhamento do prato principal.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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