Hambúrguer vegetariano de soja

Hambúrguer vegetariano de soja

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 22/10/2024
6 unidades
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione a proteína de soja, a água quente e mexa bem para umedecer a proteína.
  2. Acrescente o shoyu e misture bem.
  3. Coloque o azeite, a cebola, o alho, o cominho, o orégano, a salsa, a cebolinha, o sal, a pimenta e misture bem.
  4. Junte a farinha de rosca e misture até formar uma massa que ao apertar, ela se mantém unida (caso não dê liga, coloque um pouco mais de água e farinha de rosca).
  5. Deixe descansar por alguns minutos.
  6. Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de hambúrguer e disponha em uma assadeira untada com óleo.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  8. Agora é só montar o seu lanche. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

O Hambúrguer vegetariano de soja é perfeito para um sanduíche, mas também fica ótimo servir com arroz branco e fritas.

Adicione azeitonas e alcaparras picadas para uma versão com sabor diferente.

Aproveite e confira o nosso hambúrguer delicioso e tradicional.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Hambúrguer caseiro (com ovo)
sugestão para você

Hambúrguer caseiro (com ovo)

Perguntas & Respostas

Pode fazer e congelar cru?

Avatar Marli em 19/08/2024

Oii, Marli! Pode sim.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Da certo fritar na Lancheira?

Avatar Telma Andrade em 19/08/2024

Olá, Telma! Acredito que possa dar certo. Depois conte para a gente se você conseguiu.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 19/08/2024


Olá, boa tarde! Ele pode ser feito na chapa de lanche?

Avatar Ricardo em 19/08/2024

Olá, Ricardo! Pode sim.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 19/08/2024


Posso substituir a farinha de rosca pela farinha de mandioca?

Avatar Maria Angélica em 19/08/2024

Olá, Maria! Pode sim.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 19/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Soraya

11/06/2023

sensacional

Fiz o hambúrguer no forno e fiz também uma variação dessa receita, ao invés de por a farinha de rosca pra fazer hambúrguer, adicionei 3 xícaras de água e cozinhei na panela, ficou uma carne de soja cozida muito saborosa!

Achei útil (1)