Hambúrguer de quinoa

Hambúrguer de quinoa

Testada por Carlos Lopes atualizada em 27/11/2023
6 a 8 unidades
45min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes do hambúrguer de quinoa;
  2. Um recipiente contendo uma massa com a mistura de todos os ingredientes.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, misture bem até formar uma massa e deixe descansar por 10 minutos;
  3. Uma forma com vários hambúrgueres de quinoa crus.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa (cerca de 1 colher de sopa cheia), modele em formato de hambúrgueres e leve para o congelador por 30 minutos;
  4. Uma frigideira com dois hambúrgueres de quinoa.

    Receiteria

    Em uma frigideira, esquente um fio de azeite e deixe dourar os dois lados dos hambúrgueres;
  5. Uma tábua com vários hambúrgueres de quinoa.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

40.5 calorias
18.1g proteínas
18.2g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40.5

Gorduras totais 18.2g 23.3%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 4.9g 17.5%
Colesterol 57.6g 19.2%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 18.1g 36.2%
Vitamina C 28.9mg 32.1%
Cálcio 32mg 2.5%
Ferro 42.7mg 237.2%
Potássio 64mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para agregar ainda mais sabor, cozinhe a quinoa em caldo de legumes.

Se quiser substitua a cebola por alho-poró refogado.

Você pode conservar os hambúrgueres na geladeira, por até 2 dias ou congelá-los por até 20 dias.

E caso queira aprender a fazer a versão de carne clássica, venha conferir o nosso hambúrguer tradicional, simples e muito suculento.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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