O segredo de um bom hambúrguer está na escolha das carnes, que não podem ser muito magras e nem muito gordas. Neste preparo, a costela moída brilha. Para garantir a suculência, também utilizamos acém moído. A montagem do lanche, é inspiração - coloque tudo que o seu coração e a sua fome pedirem.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Se for pedir costela moída no açougue, peça para moer com 20% da gordura - isso deixará o hambúrguer mais suculento. O molho barbecue combina muito com costela, porém é possível substituir por ketchup;
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Em um recipiente grande, misture a costela moída com gordura e o acém moído. Utilize as mãos limpas para incorporar bem as duas carnes;
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Separe porções de carne em bolinhas médias. Utilizamos um molde para deixar todos os hambúrgueres do mesmo tamanho. Se não tiver forminhas, modele na palma da mão;
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Forre uma forma com plástico-filme e coloque os hambúrgueres dentro. Leve a forma ao congelador por, pelo menos, 1 hora para a carne firmar;
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Lave e corte a cebola-roxa e o tomate em rodelas finas. Também higienize as folhas de alface. Aproveite para separar os demais ingredientes da montagem;
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Leve uma frigideira de ferro grossa ao fogo médio para alto, quando ela estiver bem quente, despeje um fio de óleo ou azeite. Coloque o hambúrguer e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixa fritar por 2 minutos, sem mexer, até formar a crostinha;
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Vire o hambúrguer com uma espátula e tempere o outro lado da carne com mais sal e pimenta-do-reino. Coloque uma fatia de queijo por cima. Deixe dourar por mais 2 minutos. Retire o hambúrguer e reserve em um prato;
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Corte o pão ao meio e toste na frigideira até formar uma crostinha. Espalhe maionese em ambas as bandas do pão;
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Na base do pão, coloque o hambúrguer com queijo, uma rodela de tomate, algumas rodelas de cebola, uma folha de alface e molho barbecue a gosto. Tampe o lanche com a outra banda do pão;
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Os ingredientes dessa receita renderam 8 lanches. Repita o mesmo processo para montar os outros. Sirva com os molhos de sua preferência.
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Se quiser, ao invés de fritar, você pode congelar os hambúrgueres. Assim que eles ganharem consistência no congelador, retira forma e coloque em um pote, ou saquinho, com boa vedação (congelados, um não vai grudar no outro). Pode ficar no congelador por até 3 meses. Para preparar, vai direto do congelador à frigideira.
Para fritar, evite amontoar os hambúrgueres na panela. Se a sua frigideira for pequena, frite um de cada vez. Dica: evite fritar por muito tempo, pois a carne fica seca.
Você pode temperar a carne com fumaça em pó, ou páprica defumada. O hambúrguer ganha um sabor que lembra churrasco. Varie nos ingredientes do lanche. Vale colocar picles e azeitonas, ou substituir a alface por rúcula.
Se é noite do hambúrguer, pode preparar outras opções! Varie o cardápio com o hambúrguer de frango simples. Além de fácil, é muito leve e saboroso.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramHambúrguer caseiro (com ovo)
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