A fraldinha é uma carne com uma boa porcentagem de gordura, deixando seu hambúrguer suculento e cheio de sabor. Nesta receita, você combina ingredientes frescos como alface, tomate e cebola-roxa, além do sabor picante do picles.
Ingredientes
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Higienize as folhas de alface e o tomate, e seque-os com papel-toalha. Corte o tomate em rodelas. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Corte o picles em rodelas. Corte o pão brioche ao meio. Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
Receiteria
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Em uma frigideira, derreta a manteiga e sele as duas bandas do pão brioche até dourar. Reserve;
Receiteria
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Molde a carne moída de fraldinha em formato de hambúrguer, utilizando um disco modelador para um formato mais uniforme ou modelando com as mãos, pressionando levemente para dar estrutura;
Receiteria
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Coloque o hambúrguer na mesma frigideira que selou o pão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Frite a carne até formar uma crosta dourada e, em seguida, vire com a ajuda de uma espátula para dourar do outro lado;
Receiteria
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Tempere com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino, enquanto doura o outro lado do hambúrguer. Quando estiver bom dos dois lados, coloque as duas fatias de queijo por cima e espere derreter. Depois, desligue o fogo e deixe o hambúrguer descansar por uns 2 minutos;
Receiteria
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Para a montagem, passe maionese no pão da base do lanche e acomode o hambúrguer sobre ele. Coloque o tomate, o picles, o alface e a cebola, fechando com a outra metade do pão. E está pronto para servir!
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O hambúrguer artesanal é um lanche perfeito para aquele happy hour, faça uma noite de hambúrgueres e monte com os amigos! Use a criatividade e acrescente ingredientes para além desses presentes nessa receita. Algumas possibilidades são o queijo cheddar, cebola crispy ou caramelizada, tiras de bacon, geleia de pimenta e o que mais der na telha.
A alface e tomate também podem ser temperados, fica à seu critério. Além disso, você pode utilizar outro tipo de pão se preferir, como o pão francês, o pão australiano, o pão italiano e até a baguete. Para deixar essa experiência ainda mais saborosa, invista em molhos! Maionese temperada, mostarda, barbecue, molho rosé, molho de alho, pimentas, enfim, são muitas possibilidades!
Se você gosta de testar diferentes tipos de lanche, o Receiteria oferece uma infinidade de receitas para você se aventurar nos preparos. O choripan argentino é um sanduíche feito com linguiça e molho chimichurri, fica suculento e com uma combinação de temperos diferente e deliciosa! Teste na sua casa e depois conta pra gente o resultado.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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