Se for comprar a carne já moída, informe se quer moer 1 vez, o hambúrguer ficará com mais texturas, desmanchando na boca, ou 2 vezes, ele ficará mais compacto. Na hora de montar o lanche, escolha acompanhamentos frescos. Não pode faltar um combo com seus molhos preferidos!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilizamos peito de boi, entretanto também é possível fazer o hambúrguer artesanal com coxão mole moído. Caso queira, na hora de montar o lanche, você pode substituir os ingredientes de acordo com a sua preferência;
Receiteria
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Em um recipiente grande, coloque a carne moída. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Use as mãos para garantir que os temperos vão se espalhar bem;
Receiteria
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Pegue uma porção de carne moída e faça uma bola, jogando-a de uma mão para a outra - isso ajuda a tirar o excesso de ar. Evite fazer hambúrgueres muito grandes para ficarem proporcionais ao tamanho do pão brioche;
Receiteria
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Em uma superfície limpa (bancada, mesa ou tábua de carne), coloque a bola de carne e, com a palma da mão, dê uma leve esmagada para achatar o formato, deixando-o arredondado;
Receiteria
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Utilize os dedos para apertar o meio do hambúrguer e modelar o formato. Não deixe o hambúrguer muito fino, pois ele pode ficar seco depois de frito. Deixe-o com cerca de 1 cm de espessura;
Receiteria
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Leve uma frigideira de ferro ao fogo alto para esquentar (se não tiver, use uma frigideira grossa). Despeje o azeite e coloque o hambúrguer. Doure o lado de baixo por 2 minutos;
Receiteria
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Com o auxílio de uma espátula, vire o hambúrguer. Despeje 1 fio de azeite na frigideira. Coloque 2 fatias de queijo cheddar por cima do hambúrguer;
Receiteria
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Reduza o fogo, despeje um pouquinho de água na frigideira e tampe. Espere cerca de 30 segundos a 1 minuto para o queijo derreter. Desligue o fogo;
Receiteria
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Para montar o lanche: corte o pão brioche ao meio. Passe ketchup na superfície do pão, coloque 2 folhas de alface, o hambúrguer com o queijo derretido, 3 rodelas de cebola e 2 fatias de tomate. Tampe com a outra base do pão;
Receiteria
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O lanche ficou muito gostoso, com o hambúrguer artesanal douradinho por fora e suculento por dentro.
Receiteria
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anote aí...
A carne para fazer hambúrguer precisa ter 30% de gordura, isso ajuda na suculência. Se a carne for muito magra, ao fritar, o hambúrguer ficará seco. Você pode fazer um blend: 60% de peito bovino, 20% de acém e 10% de patinho.
O tempo de fritura depende de seu gosto. Se você gosta de um ponto malpassado, vire o hambúrguer após 1 minuto, ou antes. Se gosta de um ponto bem-passado, deixe-o dourar um pouco mais.
Essa receita rende 7 hambúrgueres médios. Se quiser, você pode congelar. Coloque os hambúrgueres em uma forma e leve ao freezer. Assim que congelarem, retire da forma, coloque em saquinhos com boa vedação e leve ao congelador novamente por até 3 meses. Para descongelar, vai direto à frigideira.
Para deixar seu pão sequinho, antes de passar o ketchup, doure-o rapidamente na frigideira, criando uma crostinha crocante. Se for utilizar cebola-amarela no lanche, deixa-a de molho na água por alguns minutos para diminuir a acidez. A rúcula é uma ótima alternativa à alface. Preferencialmente, escolha ingredientes frescos.
Outra opção é fazer um hambúrguer gourmet (se quiser, pode usar o hambúrguer artesanal dessa receita como base). O molho de bacon ficou perfeito!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Hambúrguer caseiro (com ovo)
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avaliações
Jorge Cezário da Silva
08/08/2024