Prepare um delicioso hambúrguer caseiro com a nossa receita. Para ficar bem suculento, a sugestão é utilizar patinho e temperos como sal e pimenta-do-reino. Para um lanche clássico, monte o seu hambúrguer com pão, queijo, alface e tomate ou incremente com os ingredientes que mais gostar.
Ingredientes para o hámburguer
Ingredientes para montagem
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Modo de preparo
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Junte todos os ingredientes para fazer os hambúrgueres. Se preferir, você pode substituir o patinho por acém ou peito bovino, ou fazer um blend com até 30% de gordura;
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Em uma tigela, coloque a carne moída, adicione água e azeite e com as mãos, misture levemente a carne para incorporar os ingredientes;
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Retire uma porção de cerca de 200 gramas de carne moída para moldar cada hambúrguer. Se você não tiver balança em casa, pegue uma quantidade mínima de carne que corresponda na palma da mão. Molde todas as porções em formato de bolas;
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Pegue cada bolinha e jogue levemente de uma mão para outra, ou jogue contra a superfície de uma tábua, por cerca de cinco vezes - dessa forma, o excesso de ar é removido, a carne fica mais compacta e o hambúrguer cozinhará melhor;
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Coloque um pedaço de carne por vez sobre uma tábua e utilize um molde de hambúrguer, ou as mãos, para modelar os hambúrgueres. Devagar, vá acertando as laterais, empurrando para dentro com as mãos até formar um hambúrguer redondo com cerca de 1,5 cm de espessura;
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Afunde levemente o centro de cada hambúrguer, para formar um pequeno buraco - ao cozinhar, o centro da carne infla, dessa forma seus hambúrgueres ficarão mais uniformes. Se não for fritar os seus hambúrgueres na hora, guarde-os na geladeira;
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Espalhe um pouco de azeite na superfície dos hambúrgueres e tempere com sal e pimenta-do-reino;
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Leve uma frigideira ou chapa de ferro ao fogo alto. Assim que aquecer, abaixe o fogo para médio e coloque um pouco de óleo ou azeite. Acomode dois ou três hambúrgueres por vez na frigideira, deixe dourar por 5 minutos, vire com uma espátula e deixe dourar por mais 5 minutos;
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Abaixe o fogo. Coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer, salpique um pouco de água na frigideira e tampe a frigideira por cerca de 1 minuto - assim você impede que a carne resseque e ajuda a derreter o queijo. Retire os hambúrgueres da frigideira e repita com o restante;
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Para montar os hambúrgueres, abra cada pão ao meio, passe maionese do lado de dentro de cada fatia. Coloque o hambúrguer cozido na metade inferior do pão. Adicione uma folha de alface, uma fatia de tomate e cubra com a metade superior do pão;
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Está pronto. Sirva com batatas fritas ou rústicas!
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anote aí...
Em hambúrgueres, o pão faz toda a diferença. Antes de tudo, escolha um pão de qualidade e quando for montar os lanches, toste-o para não haver excesso de umidade, e sim um pão com um toquezinho crocante. Atente-se ao tamanho do hambúrguer se o pão escolhido for menor. Sugerimos que, nesse caso, modele cada porção de carne com cerca de 130 gramas.
Se quiser inovar e dar mais sabor ao seu lanche, substitua parte da carne bovina por linguiça toscana sem pele, ou até mesmo carne suína, e realize o mesmo processo de modelagem e grelha. Você não vai se arrepender!
Aqui no Receiteria tem opção para todo mundo. Se você é vegetariano, experimente esse hambúrguer vegetariano de soja e aproveite!
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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Hambúrguer caseiro (com ovo)
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