ingredientes
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modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer o seu hamburgão de forno, lembre-se de separar os hambúrgueres de carne já fritos;
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Coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, a água, o óleo e o ovo em uma tigela. Misture com uma colher até formar uma massa homogênea;
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Passe para uma bancada higienizada e sove a massa com as mãos por cerca de 15 minutos ou até ela não grudar mais nos dedos;
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Quando a massa estiver pronta, divida e separe-a em 10 bolinhas iguais. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora;
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Abra cada bolinha em um formato redondo. Quando ela estiver grande o suficiente para fechar com os recheios, coloque o queijo, o hambúrguer, mais queijo, o tomate e o orégano;
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Depois, é importante fechar bem, modelando em formato de hambúrguer e apertando as dobras. Em uma forma untada com óleo, coloque cada um deles com a parte do fechamento virado para baixo;
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Misture a gema com o garfo e pincele-a em cima. Em seguida, polvilhe o gergelim e leve ao forno preaquecido a 250°C por cerca de 30 minutos ou até dourar;
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Sirva o hamburgão de forno no seu café da tarde para a família ou amigos. Não tem como resistir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 44.7
Gorduras totais | 11.5g | 14.7% |
Gorduras saturadas | 2.4g | 12% |
Sódio | 24mg | 1.0% |
Carboidratos | 18g | 6.5% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 18g | 6% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 12mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Sirva com maionese de ervas. Fica delicioso e combina muito.
Você pode usar essa mesma massa para outros salgados, como recheados de presunto e queijo ou enroladinhos de salsicha.
E para uma alternativa ainda mais suculenta, prepare o nosso hambúrguer caseiro e fácil de fazer. Confira!
Ou se preferir, veja as nossas receitas de hambúrguer com opções vegetarianas e veganas.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramHambúrguer caseiro (com ovo)
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Posso fazer de um dia pro outro? Fica bom?
Tatiane em 17/08/2024
Olá, Tatiane! Você pode, mas fica mais gostoso quando comido no mesmo dia 😊
Thaís Navarrete Resende em 21/08/2024
O ovo vai inteiro ou somente a clara?
ingrid em 12/08/2024
Olá, Ingrid! A massa leva um ovo inteiro e no final, apenas uma gema para pincelar a massa.
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
A água tem que estar morna ou fria?
Sulamita Vasconcelos em 12/08/2024
Olá, Sulamita! Nessa receita, a água deve estar em temperatura ambiente mesmo. Obrigada pelo seu comentário! 🥰
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Posso congelar?
Aurélia em 12/08/2024
Oii, Aurélia! Pode sim, essa receita dura até 2 meses quando conservada no congelador em um recipiente fechado.
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
pode congelador o dps assar?
Isabella em 01/08/2024
Oi, Isabella! Você pode congelar sim, sem problemas. Usando potes com tampa, seu lanchinho vai durar até três meses... 😍
Pedro Dantas em 02/08/2024