4 porções
50min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o kombu, o hondashi e leve para o fogo brando, sem deixar levantar fervura, por 10 minutos.
- Desligue o fogo e reserve o caldo.
- Em outra panela bem grande, ferva 1 litro de água.
- Desligue o fogo, adicione 200 ml de água fria, os ovos, tampe a panela e deixe descansar por 15 a 20 minutos.
- Em um recipiente pequeno, coloque o shoyu, o saquê seco, o mirin, o açúcar, o gengibre e misture bem. Reserve.
- Esquente uma frigideira e derreta a manteiga com o óleo.
- Adicione a carne e deixe corar.
- Acrescente a cebola e refogue até ela murchar um pouco.
- Junte o clado feito no início, o molhinho com shoyu reservado, misture, tampe a panela e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
- Agora é só montar o prato: uma tigela com arroz branco oriental, coloque uma porção da carne por cima, quebre um dos ovos e finalize com cebolinha.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @chefhelena
Publicidade
anote aí...
O gyudon é um prato típico do Japão. Feito com arroz, uma carne suína, cebola, moho adocicado e ovo.
Para deixar a sua receita ainda mais saborosa, você pode adicionar shirataki e tofu no preparo.
Aprenda a fazer outras versões saborosas de gyudon. Confira!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!