8 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente o azeite e deixe os cubos de alcatra dourarem.
- Adicione o caldo de carne dissolvido na água, misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que reduza bastante.
- Acrescente o vinho, misture e deixe ferver.
- Coloque a cebola, o pimentão, a batata, o milho, os tomates, misture, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, até que os legumes fiquem cozidos (se precisar, pode adicionar um pouco de água).
- Acerte o sal e sirva. Bom apetite.
receita de @augustaribeiro_
Publicidade
anote aí...
Você pode adicionar mais legumes caso queira, como brócolis, couve-flor e pode usar apenas os grãos do milho.
Acrescente outros temperos para deixar o seu guisado de alcatra ainda mais saboroso, como ervas, pimenta-do-reino, cheiro verde e pimenta calabresa.
Aproveite e confira outras receitas de guisado para fazer em casa.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!