atualizada em 10/01/2024
4 a 6 porç.
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque água morna, açúcar e o fermento.
- Com a ajuda de um fouet misture bem e deixe repousar de 5 a 10 minutos.
- Adicione leite morno, o ovo e misture bem mais uma vez.
- Coloque a manteiga no fogo e quando derretida adicione no recipiente com a farinha e o sal.
- Misture tudo muito bem até o ponto de formar uma massa.
- Amasse com as mãos até ficar macia e elástica, de forma que despegue do recipiente e seja fácil de manusear (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha, nesta etapa).
- Forme uma bola com a massa e pincele com um pouco de óleo.
- Retorne a massa para o recipiente e deixe descansar com filme PVC durante 1 hora.
- Enquanto isso, para o recheio misture o açúcar mascavo, a canela e a manteiga à temperatura ambiente até formar uma pasta e reservar.
- Prepare um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe a superfície lisa com farinha.
- Retire a massa do recipiente e divida a massa em 4 porções iguais.
- Abra cada uma das massas, passe o recheio, enrole.
- Repita o processo com as demais porções e trance elas entre si para formar um círculo.
- Deixe descansar cerca de 30 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C por 20 minutos.
- Quando pronto, salpique canela e açúcar no topo e saboreie esta delícia.
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