Guacamole mexicano

Guacamole mexicano

Testada por Marcelo Melo atualizada em 28/11/2024
700 gramas
15min
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O guacamole mexicano é um prato que combina abacate, tomate, cebola e outros temperos. Você pode servir tanto como entrada quanto como petisco, com nachos, torradas, tortilhas, burritos etc. Também fica uma delícia com salada de folhas frescas. Para quem gosta, pode acrescentar pimenta-dedo-de-moça a gosto.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer guacamole mexicano

    Receiteria

    Antes de iniciar o preparo, lave e higienize os tomates. Descasque a cebola. Já deixe todos os ingredientes ao seu alcance;
  2. prato com cebola, tomate e coentro picados

    Receiteria

    Em uma tábua, corte os tomates em cubinhos. Pique a cebola em cubos pequenos também. Lave o coentro e pique finamente;
  3. recipiente com abacate

    Receiteria

    Corte o abacate na vertical, girando a faca em 360º para abrir a fruta em duas metades. Descarte a semente e transfira a poupa para uma tigela grande. Se tiver alguma parte escura, retire-a e jogue fora;
  4. recipiente com abacate amassado

    Receiteria

    Utilize um garfo para amassar a polpa da fruta até que pareça um purê sem pedacinhos inteiros;
  5. recipiente com guacamole mexicano

    Receiteria

    Junte os cubinhos de tomate e cebola. Tempere com azeite, sal, coentro, caldo de limão e pimenta-do-reino. Misture bem até incorporar os ingredientes;
  6. guacamole mexicano servido com nachos

    Receiteria

    Sirva o guacamole mexicano com acompanhamentos de sua preferência!

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Muito saboroso! A textura cremosa do abacate harmoniza perfeitamente com o frescor dos tomates e o toque de pimenta-do-reino. Para quem é fã da culinária mexicana apimentada, vale adicionar pimenta-dedo-de-moça picada bem fininha: com semente, o nível de picância é maior; sem semente, o nível é menor. Outra opção é usar pimenta jalapeño ou habanero – nesse caso, o grau de picância é mais intenso.

O limão traz um toque cítrico e o coentro faz toda a diferença – o sabor fica bem equilibrado. Dica: para facilitar, adicionar o sal, o limão e a pimenta aos poucos, ajustando os temperos ao seu paladar.

Se não tiver cebola-roxa, pode usar a branca. Entretanto, corte-a em cubinhos pequenos e deixe de molho por alguns minutos antes de misturar ao abacate, pois ela é mais ácida que a branca. Também é possível substituir o coentro por salsinha.

Aliás, o guacamole mexicano já ganhou muitas variações. Experimente adicionar 1 colher de sopa de iogurte grego ao preparo, trazendo uma textura mais cremosa. Além do suco de limão, você pode usar suco de laranja, que possui uma acidez mais adocicada.

A culinária mexicana entrega muita cor, sabor e picância. Além do guacamole, conheça outras receitas de comidas mexicanas – há opções salgadas, doces e bebidas.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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