Guacamole fácil

Guacamole fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 06/09/2024
4 porções
20min
5.0 de 5 (6)

É o tempo de piscar o olho na cozinha e o guacamole está pronto. Preparamos a receita tradicional, com avocado, que garante uma textura mais firme. Nem todo mundo gosta de coentro, porém, nossa dica: experimente - o sabor combina demais e não fica impregnado.

Lista de ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Você pode substituir o avocado por abacate - nesse caso use apenas 2 unidades, pois o abacate, geralmente, é bem maior que o avocado;
  2. Receiteria

    Corte os avocados ao meio, no sentido do comprimento, descartando os caroço e as cascas. Pique as polpas em cubinhos;
  3. Receiteria

    Coloque os avocados cortados em uma tigela, regue-os com o suco do limão. Com um garfo, amasse todos os cubinhos até formar um purê - não precisa ficar bem lisinho. É interessante deixar alguns pedacinhos maiores para dar textura ao guacamole;
  4. Receiteria

    Higienize bem o tomate e corte-o ao meio. Descarte as sementes e pique o tomate em cubinhos pequenos. Junte os cubinhos ao purê de avocado;
  5. Receiteria

    Lave bem o coentro e pique-o fininho. Coloque o coentro juntamente com o purê de avocado e os cubinhos de tomate. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino;
  6. Receiteria

    Com uma colher, misture todos os ingredientes até incorporar bem. Leve à geladeira por alguns minutos antes de servir;

informações nutricionais (a cada 100g)

87.5 calorias
1.2g proteínas
6.2g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 87.5

Gorduras totais 6.2g 7.9%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 2.5g 8.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 4.5mg 25%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Em menos de 20 minutos, você tem um acompanhamento delicioso para comer com tortilhas, torradas e petiscos. O guacamole também é um ótimo recheio para sanduíches frios. Combina com ovos mexidos, pode ser a salada do prato principal e forma uma duplinha saborosa com frango frito.

Se quiser uma versão apimentada, acrescente uma pimenta-dedo-de-moça sem semente picadinha. Outro ingrediente que combina muito com guacamole é cebola roxa. Ela possui menos acidez e um sabor levemente adocicado. Se adicionar cebola amarela, após picar, deixe de molho em água por alguns minutos para diminuir a acidez. Também é possível substituir o coentro por salsinha fresca.

O guacamole é um clássico mexicano que ganhou fama internacional. Além desse prato, aproveite para conhecer outras receitas mexicanas! Uma culinária colorida, com preparos apimentados, muito sabor, frescor e similaridades que harmonizam com a cozinha brasileira.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abacate Guacamole

Perguntas & Respostas

Posso incluir na dieta?

Avatar Rhayza em 21/08/2024

O abacate traz vários benefícios pra saúde! Suas gorduras ajudam no controle do colesterol ruim e da pressão arterial. No entanto, pra receber orientações específicas, sugerimos que você procure um profissional da saúde... 🥰

Avatar Pedro Dantas em 21/08/2024


E o coentro? É essencial ou pode ser substituído por salsa?

Avatar Danilo em 06/08/2024

Oi, Danilo! É possível substituir o coentro por salsa, sem problemas... 😊

Avatar Pedro Dantas em 09/08/2024


Não posso comer pimenta por causa do estômago, pode ser feito sem esse ingrediente? Posso colocar outra erva no lugar do coentro?

Avatar ROSANGELA em 06/08/2024

Oi, Rosangela! Pode sim. Retire ou troque a pimenta por outro tempero de sua preferência...

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024


Posso armazenar guacamole na geladeira?

Avatar Lilian em 04/08/2024

O ideal é consumir o guacamole fresquinho. Entretanto, se precisar armazenar, coloque em um pote de vidro e esprema um pouco de suco de limão por cima, criando uma barreira adicional entre o ar e o guacamole. Isso evita que o avocado escureça. Tampe e conserve na geladeira por até 48 horas.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Qual a receita tradicional de guacamole?

Avatar Gisele em 01/08/2024

O guacamole tradicional pode variar dependendo da região do México. Tradicionalmente, sua base leva avocado, cebola roxa, tomate, azeite, sal, coentro e pimenta fresca. Em algumas regiões, usa-se tomate e pimenta verdes.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (6 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Marcia COUTO PACHECO

12/08/2024

Achei útil

Avatar Renata Helia

06/07/2024

Não precisa gastar uma fortuna com avocado não, pode comprar um abacate brasileiro que ele pega um gosto maravilhoso.

Achei útil

Avatar Karol

17/05/2024

muito sabor

Amo essa receita top. Foi amor Primeira vista.

Achei útil

Avatar Mônica Solea

14/02/2024

sensacional

Obrigada,adorei a receita 🥰

Achei útil

Avatar Edson Guilherme

22/04/2023

muito sabor

Eu sempre via uma galera na gringa fazendo e tinha curiosidade em saber como era esse tal de guacamole, porquê no nosso país (Br), nós consumimos o abacate 🥑 de forma doce, como vitaminas, apenas com açúcar ou com leite em pó. kkk E eu amei ele assim!

Achei útil

Avatar Alícia

28/11/2022

Muito rápido e fácil

Achei útil