É o tempo de piscar o olho na cozinha e o guacamole está pronto. Preparamos a receita tradicional, com avocado, que garante uma textura mais firme. Nem todo mundo gosta de coentro, porém, nossa dica: experimente - o sabor combina demais e não fica impregnado.
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Você pode substituir o avocado por abacate - nesse caso use apenas 2 unidades, pois o abacate, geralmente, é bem maior que o avocado;
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Corte os avocados ao meio, no sentido do comprimento, descartando os caroço e as cascas. Pique as polpas em cubinhos;
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Coloque os avocados cortados em uma tigela, regue-os com o suco do limão. Com um garfo, amasse todos os cubinhos até formar um purê - não precisa ficar bem lisinho. É interessante deixar alguns pedacinhos maiores para dar textura ao guacamole;
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Higienize bem o tomate e corte-o ao meio. Descarte as sementes e pique o tomate em cubinhos pequenos. Junte os cubinhos ao purê de avocado;
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Lave bem o coentro e pique-o fininho. Coloque o coentro juntamente com o purê de avocado e os cubinhos de tomate. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino;
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Com uma colher, misture todos os ingredientes até incorporar bem. Leve à geladeira por alguns minutos antes de servir;
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 87.5
Gorduras totais | 6.2g | 7.9% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 2.5g | 8.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 1.2g | 2.4% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 4.5mg | 25% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Em menos de 20 minutos, você tem um acompanhamento delicioso para comer com tortilhas, torradas e petiscos. O guacamole também é um ótimo recheio para sanduíches frios. Combina com ovos mexidos, pode ser a salada do prato principal e forma uma duplinha saborosa com frango frito.
Se quiser uma versão apimentada, acrescente uma pimenta-dedo-de-moça sem semente picadinha. Outro ingrediente que combina muito com guacamole é cebola roxa. Ela possui menos acidez e um sabor levemente adocicado. Se adicionar cebola amarela, após picar, deixe de molho em água por alguns minutos para diminuir a acidez. Também é possível substituir o coentro por salsinha fresca.
O guacamole é um clássico mexicano que ganhou fama internacional. Além desse prato, aproveite para conhecer outras receitas mexicanas! Uma culinária colorida, com preparos apimentados, muito sabor, frescor e similaridades que harmonizam com a cozinha brasileira.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Posso incluir na dieta?
Rhayza em 21/08/2024
O abacate traz vários benefícios pra saúde! Suas gorduras ajudam no controle do colesterol ruim e da pressão arterial. No entanto, pra receber orientações específicas, sugerimos que você procure um profissional da saúde... 🥰
Pedro Dantas em 21/08/2024
E o coentro? É essencial ou pode ser substituído por salsa?
Danilo em 06/08/2024
Oi, Danilo! É possível substituir o coentro por salsa, sem problemas... 😊
Pedro Dantas em 09/08/2024
Não posso comer pimenta por causa do estômago, pode ser feito sem esse ingrediente? Posso colocar outra erva no lugar do coentro?
ROSANGELA em 06/08/2024
Oi, Rosangela! Pode sim. Retire ou troque a pimenta por outro tempero de sua preferência...
Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024
Posso armazenar guacamole na geladeira?
Lilian em 04/08/2024
O ideal é consumir o guacamole fresquinho. Entretanto, se precisar armazenar, coloque em um pote de vidro e esprema um pouco de suco de limão por cima, criando uma barreira adicional entre o ar e o guacamole. Isso evita que o avocado escureça. Tampe e conserve na geladeira por até 48 horas.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Qual a receita tradicional de guacamole?
Gisele em 01/08/2024
O guacamole tradicional pode variar dependendo da região do México. Tradicionalmente, sua base leva avocado, cebola roxa, tomate, azeite, sal, coentro e pimenta fresca. Em algumas regiões, usa-se tomate e pimenta verdes.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024