Gratinado de frango com batata

Gratinado de frango com batata

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
7 porções
60min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do gratinado de frango com batata;
  2. Uma tábua contendo cebolas picadas.

    Receiteria

    Retire as pontas da cebola e descasque-a;
  3. Uma panela contendo rodelas de batatas sendo cozidas.

    Receiteria

    Corte as batatas em rodelas finas, transfira para uma panela com água (cobrindo as batatas), leve para o fogo alto e ferva por cerca de 2 minutos;
  4. Uma panela espagueteira com rodelas de batatas cozidas.

    Receiteria

    Escorra a água e reserve as batatas;
  5. Uma panela contendo cebolas refogadas no azeite.

    Receiteria

    Esquente uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola;
  6. Uma panela contendo cebolas e alho refogadas no azeite.

    Receiteria

    Acrescente o alho e refogue os ingredientes até eles ficarem douradinhos;
  7. Uma panela contendo frango desfiado.

    Receiteria

    Coloque o frango desfiado e misture bem até ele refogar;
  8. Uma panela contendo frango desfiado e tomate picado.

    Receiteria

    Adicione o tomate picado, misture novamente e reserve;
  9. Uma panela contendo manteiga derretida com farinha.

    Receiteria

    Em outra panela, derreta a manteiga e misture com a farinha, mexendo até ela dissolver bem e dar uma leve dourada;
  10. Receiteria

    Despeje o leite e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar;
  11. Uma panela contendo molho branco.

    Receiteria

    Desligue o fogo, tempere com sal, noz-moscada, misture e reserve;
  12. Um refratário forrando com rodelas de batata.

    Receiteria

    Em um refratário untado com manteiga, forre o fundo com metade das batatas;
  13. Um refratário forrando com rodelas de batata, cobertas com frango desfiado e tomate.

    Receiteria

    Jogue o molho por cima e despeje o frango, espalhando bem;
  14. Um refratário contendo batatas cobertas com creme branco.

    Receiteria

    Faça mais uma camada com o restante das batatas e finalize espalhando o restante do molho por cima;
  15. Um recipiente contendo frango com batatas.

    Receiteria

    Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 210ºC por cerca de 40 minutos ou até gratinar;
  16. Um recipiente contendo gratinado de frango com batatas.

    Receiteria

    Sirva esse delicioso gratinado e aproveite. Bom apetite!

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anote aí...

Essa deliciosa receita de frango gratinado com batata é fácil e prática.

Você pode adicionar batata-palha por cima na hora de servir, fica show!

Caso queria, você pode substituir o frango por calabresa, carne moída ou até mesmo legumes refogados.

Sirva com arroz branco, uma farofa crocante ou saladas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Batata Gratinado

Perguntas & Respostas

Posso congelar essa receita, antes de gratinar?

Avatar Ednéia Rodrigues em 12/02/2025

Pode sim!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 20/02/2025


Posso usar creme de leite, no lugar do molho branco?

Avatar Paula em 16/08/2024

Pode sim, sem problemas! 😋

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 16/08/2024


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Avatar Malu

25/04/2024

sensacional

Fiz pela primeira vez e amei. 25/04/24

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