Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do gratinado de frango com batata;
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Retire as pontas da cebola e descasque-a;
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Corte as batatas em rodelas finas, transfira para uma panela com água (cobrindo as batatas), leve para o fogo alto e ferva por cerca de 2 minutos;
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Escorra a água e reserve as batatas;
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Esquente uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola;
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Acrescente o alho e refogue os ingredientes até eles ficarem douradinhos;
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Coloque o frango desfiado e misture bem até ele refogar;
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Adicione o tomate picado, misture novamente e reserve;
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Em outra panela, derreta a manteiga e misture com a farinha, mexendo até ela dissolver bem e dar uma leve dourada;
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Despeje o leite e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar;
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Desligue o fogo, tempere com sal, noz-moscada, misture e reserve;
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Em um refratário untado com manteiga, forre o fundo com metade das batatas;
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Jogue o molho por cima e despeje o frango, espalhando bem;
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Faça mais uma camada com o restante das batatas e finalize espalhando o restante do molho por cima;
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Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 210ºC por cerca de 40 minutos ou até gratinar;
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Sirva esse delicioso gratinado e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 23.3
Gorduras totais | 12.4g | 15.9% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 33.3g | 11.1% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 1.7mg | 0.2% |
Ferro | 2.4mg | 13.3% |
Potássio | 0.8mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Essa deliciosa receita de frango gratinado com batata é fácil e prática.
Você pode adicionar batata-palha por cima na hora de servir, fica show!
Caso queria, você pode substituir o frango por calabresa, carne moída ou até mesmo legumes refogados.
Sirva com arroz branco, uma farofa crocante ou saladas.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Posso usar creme de leite, no lugar do molho branco?
Paula em 16/08/2024
Pode sim, sem problemas! 😋
Rodrigo Vilasbôas em 16/08/2024
avaliações
Malu
25/04/2024