Gratinado de espinafre cremoso

Gratinado de espinafre cremoso

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/06/2024
5 porções
15min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma frigideira (toda de metal, pois vai para o forno depois), doure o alho no azeite;
  3. Receiteria

    Adicione o espinafre, o sal, a pimenta e mexa até o espinafre refogar;
  4. Receiteria

    Acrescente o requeijão, o leite e misture bem;
  5. Receiteria

    Acerte o sal (caso precise), desligue o fogo, cubra com pedaços de mussarela e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar;
  6. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
8g proteínas
15g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 15g 19.2%
Gorduras saturadas 7.1g 35.5%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 50mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O gratinado pode ser servido como acompanhamento para um grelhado ou uma carne assada.

Outra opção é servir com torradas. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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