Gratinado de batata com frango desfiado

Gratinado de batata com frango desfiado

8 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em fatias médias.
  2. Cozinhe as fatias de batata rapidamente em água e sal, para que elas fiquem macias. Escorra e reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  4. Em uma panela média, refogue o bacon e a cebola no azeite de oliva.
  5. Quando estiverem levemente dourados, adicione o frango e mexa bem.
  6. Acrescente o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e noz-moscada.
  7. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até o início da fervura. Desligue e reserve.
  8. Unte um refratário médio com azeite.
  9. Monte uma camada com fatias de batata no refratário.
  10. Cubra com uma parte do creme de frango.
  11. Repita esse processo, finalizando com o creme.
  12. Cubra com fatias de mussarela e polvilhe parmesão ralado.
  13. Decore com salsinha.
  14. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
  15. E sua receita está prontinha! Aproveite.

receita de @cozinha_da_dea

Publicidade

anote aí...

A batata é um ingrediente tão versátil que não pode faltar em sua lista de compras! Muito além do tradicional purê, ela também fica maravilhosa cozida, frita, assada, em rodelas e até ralada. Seu sabor suave é perfeito para combinar com muitos outros ingredientes.

Além disso, o frango desfiado também é um ingrediente com muitas possibilidades de preparo.

Conheça também outras opções de receitas com frango desfiado para variar no menu.

veja mais receitas

Gratinado

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!