12 porções
70min
Ingredientes do recheio
Ingredientes do gratinado
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Modo de preparo do recheio
- Em uma panela adicione o bacon e deixe ele refogando até derreter parte da própria gordura.
- Adicione o alho e mexa até ele dourar.
- Coloque a porção de cebola e o alho-poró, misturando bem.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Quando tudo estiver refogado e macio, desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo do gratinado e finalização
- Em uma tigela misture os ovos e o leite.
- Coloque o farelo de aveia e o requeijão cremoso, misturando tudo muito bem.
- Adicione os cubos de queijo mussarela.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Junte todo o conteúdo da tigela ao refogado de alho-poró e bacon.
- Coloque a mistura em um refratário untado com azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C entre 30 a 40 minutos ou até toda a parte externa do gratinado ficar dourada.
- Ele pode soltar um pouquinho de água no processo, mas ela seca após esfriar um pouco.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @letsbrie
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anote aí...
Para deixar seu gratinado de alho-poró e bacon perfeito, é importante fazer a mistura algumas horas antes de ir para o forno e deixá-la na geladeira. Isso vai garantir que o gratinado tenha mais consistência e solte menos água enquanto estiver assando.
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