Gratin de alho-poró

Gratin de alho-poró

4 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Corte as folhas e um pouco da base dos alhos-porós e leve para cozinhar até ficarem macios.
  2. Enrole cada um em duas fatias de presunto e reserve.
  3. Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha e cozinhe por 2 minutos.
  4. Adicione o leite e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
  5. Cozinhe por alguns minutos e junte o creme de leite.
  6. Cozinhe até ficar mais cremoso e desligue.
  7. Em uma travessa, faça uma camada de molho branco e acomode os alhos-porós.
  8. Cubra com mais uma camada de molho branco e finalize com os queijos ralados.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora ou até gratinar.

receita de @comerecozinharadois

Publicidade

anote aí...

Para que o seu gratin de alho-poró fique perfeito e mais refinado, a dica é usar presunto parma. Caso não encontre, pode usar o tradicional mesmo! Aproveite o embalo e confira também essas outras receitas com alho-poró deliciosas.

veja mais receitas

Alho-poró

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!