Granola salgada

Granola salgada

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 27/11/2023
200 gramas
35min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da granola salgada;
  2. Uma tigela com todas as castanhas e especiarias misturadas.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o alho;
  3. Uma forma com todas as castanhas e especiarias.

    Receiteria

    Despeje a mistura em uma assadeira, e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 10 minutos;
  4. Uma forma com todas as castanhas e especiarias semi-assadas.

    Receiteria

    Retire do forno, mexa com a ajuda de uma colher e retorne ao forno por mais 10 minutos;
  5. Uma forma com todas as castanhas e especiarias assadas.

    Receiteria

    Retire do forno novamente, acrescente o alho, misture bem e retorne ao forno por mais 10 minutos;
  6. Um recipiente contendo granola salgada.

    Receiteria

    Espere esfriar e guarda em um pote com tampa;
  7. Um recipiente contendo granola salgada.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Caso queira, você pode adicionar outras castanhas, sementes, nozes e especiarias que preferir, como lemon pepper. Ou também, retirar algumas que não gostar.

A granola salgada dura até 1 mês em um pote bem fechado (com fechamento hermético) em temperatura ambiente.

Essa granola salgada fica perfeita para você colocar em saladas, caldos, carnes e peixes. Experimente!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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