Goulash

Goulash

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 20/02/2024
6 porções
80min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do goulash reunidos.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do goulash, delicioso prato húngaro;
  2. Panela com cebola sendo refogada.

    Receiteria

    Aqueça 2 colheres de óleo em uma panela no fogo médio, acrescente a cebola e o alho e refogue até que eles comecem a ficar douradinhos;
  3. Recipiente com carne e temperos.

    Receiteria

    Enquanto a cebola e o alho estão fritando, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino;
  4. Panela com cubos de carne sendo refogados.

    Receiteria

    Adicione a carne temperada e cortada na panela, com as cebolas e o alho. Deixe-a em fogo médio e cozinhe a carne até ela soltar a água;
  5. Cubos de carne refogados reservados em um prato.

    Receiteria

    Espere a carne liberar a água e continue cozinhando até a água secar. Quando ela evaporar, retire a carne da panela e reserve;
  6. Panela com alguns vegetais sendo refogados.

    Receiteria

    Na mesma panela, aqueça uma colher de sopa de óleo e acrescente os pimentões cortados com o tomate - seguir o preparo na mesma panela deixa muito mais saboroso, pois os resíduos do cozimento da carne transferem maior sabor ao refogado;
  7. Temperos adicionados à panela com vegetais refogados.

    Receiteria

    Adicione 1 colher de chá de páprica e 1 colher de sopa de cominho em pó. Acrescente sal e pimenta a gosto (lembre-se que a carne já está temperada). Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem;
  8. Água adicionada à panela com os vegetais refogados e temperados.

    Receiteria

    Adicione 2 xícaras de água e 2 colheres de sopa de extrato de tomate. Cozinhe até começar a ferver;
  9. Legumes adicionados na panela com água e outros vegetais.

    Receiteria

    Assim que ferver, junte as cenouras e as batatas cortadas e deixe-as cobertas pelo caldo;
  10. Cubos de carne adicionados na panela com o restante dos ingredientes.

    Receiteria

    Quando atingir o ponto de fervura novamente, adicione a carne refogada. Mantenha a panela em fogo baixo. Deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos ou até a carne e as batatas ficarem macias;
  11. Porção de Goulash em um prato servido com arroz branco.

    Receiteria

    Sirva acompanhado de arroz, pão francês ou a massa de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

37.1 calorias
6.4g proteínas
10g gorduras
11.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 37.1

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 4.3g 21.5%
Sódio 11.1mg 0.5%
Carboidratos 11.8g 4.3%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 28.6g 9.5%
Açúcares totais 1.8g 0
Proteínas 6.4g 12.8%
Vitamina C 1.8mg 2%
Cálcio 39.3mg 3.0%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 16.4mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Adicione gotas de limão para trazer um tom cítrico ao prato, fica delicioso.

O goulash é um prato húngaro, servido tradicionalmente com pães, mas você pode variar os acompanhamentos, como batatas assadas, purê de batatas ou um simples arroz branco.

Para mais receitas como essa, confira outras receitas de carne de panela e varie no preparo desse prato tão suculento e gostoso!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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