Geleia de pitanga

Geleia de pitanga

6 porções
50min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as pitangas e o açúcar. Leve para o fogo médio.
  2. Vá mexendo até o açúcar dissolver, a pitanga soltar água e cozinhar.
  3. Quando a pitanga estiver bem mole, passe para uma peneira e aperte bem para que a polpa solte e só sobre o caroço na peneira.
  4. Descarte o caroço, volte a polpa para a panela, adicione as raspas e o suco de limão.
  5. Fique mexendo até chegar no ponto de geleia (quando você raspar o fundo da panela, irá formar um caminho que demorar para fechar).
  6. Despeje em um recipiente (esterilizado), feche e reserve na geladeira até gelar.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @febaronee

Publicidade

anote aí...

Para conservar a sua geleia, coloque em um pote esterilizado por até 1 mês na geladeira.

Você também pode congelar por até 6 meses.

Para mais sabores, confira outras receitas de geleia deliciosas, práticas e perfeitas para fazer na sua casa.

veja mais receitas

Geleia

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!