Geleia de pimenta simples

Geleia de pimenta simples

Testada por Marcelo Melo atualizada em 08/11/2024
250 gramas
25min
Avalie agora!

A geleia de pimenta-malagueta é um preparo delicioso para acompanhar os seus lanches da tarde e sanduíches. Lembre-se de esterilizar os recipientes de vidro para manter um preparo de qualidade e seguro para consumo. Se quiser, você pode experimentar fazer com outros tipos de pimenta.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Maçã e pimenta fatiadas em recipientes.

    Receiteria

    Antes de começar a preparar a geleia, já descasque a maçã e corte-a em pedaços. Retire as sementes da pimenta e reserve;
  2. Maçã, pimenta, água e suco de limão no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador desligado, coloque a maçã, as pimentas, esprema o suco de limão e junte a água. Bata por cerca de 30 segundos até formar uma mistura homogênea;
  3. Mistura do liquidificador com açúcar adicionado em uma panela.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma panela grande, junte o açúcar, no fogo médio e misture continuamente por cerca de 15 minutos;
  4. Mistura em ponto de geleia.

    Receiteria

    Quando chegar no ponto de geleia, desligue o fogo e transfira para um pote de vidro esterilizado;
  5. Geleia de pimenta simples em um recipiente de vidro pronta para consumo.

    Receiteria

    Sirva a geleia com dadinhos de tapioca, torradinhas, carnes e muito mais. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

A receita de conserva de pimenta-malagueta com maçã traz um sabor interessante e bem equilibrado entre o doce e o picante. A maçã vermelha doce utilizada equilibra o ardor da pimenta. Se quiser um toque de acidez, opte por maçã verde. Inclua algumas pimentas inteiras e outras picadas para criar uma variedade de texturas e intensidades de sabor ao consumir a conserva.

Para incrementar a geleia, acrescente especiarias como anis-estrelado, canela em pau ou cravo-da-índia. Além disso, dentes de alhos inteiros e um ramo de alecrim ou tomilho fresco. Também fica uma delícia se fatias finas de cebola roxa forem adicionadas à conserva. Esse ingrediente proporciona um sabor adocicado e um toque de cor.

Como sugerido no último passo, essa geleia de pimenta simples pode ser servida com diversos aperitivos e até mesmo complementar refeições. Confira a receita de dadinho de tapioca aqui do Receiteria e aproveite essa surpreendente combinação com seus amigos e familiares!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Molho de pimenta Pimenta

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!