Geleia de pimenta caseira

Geleia de pimenta caseira

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 29/10/2024
200 ml
50min
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A geleia de pimenta caseira é um ótimo acompanhamento para queijos, bolinhos e carnes vermelhas. Ela pode dar um up em seu hambúrguer artesanal. O nível de picância, você decide: retire as sementes das pimentas se desejar uma geleia menos picante, ou deixe algumas sementes se preferir um sabor com mais ardência.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer geleia de pimenta caseira

    Receiteria

    Lave as pimentas e a maçã. Esprema de 2 a 3 laranjas para obter 200 ml de suco (descarte as sementes). Junte os outros ingredientes necessários e comece o preparo da geleia de pimenta caseira;
  2. pimenta-dedo-de-moça bem picadinha

    Receiteria

    Corte as pimentas dedo-de-moça ao meio e retire as sementes. Se quiser uma geleia mais picante, deixe algumas sementes. Pique as pimentas em pedaços pequenos. Descasque os dentes de alho;
  3. recipiente com maçã ralada

    Receiteria

    Com uma faca ou descascador de legumes, retire a casca da maçã. Corte a maçã ao meio e remova o miolo e as sementes. Rale cada metade na parte grossa do ralador;
  4. panela com todos os ingredientes da geleia de pimenta

    Receiteria

    Em uma panela, coloque as pimentas picadas, a maçã ralada, os dentes de alho, o açúcar, o suco de laranja e o sal. Misture bem;
  5. geleia de pimenta cozinhando no fogo

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos. Mexa de vez em quando para a geleia não grudar no fundo. Para verificar o ponto, mergulhe uma colher na geleia e levante-a, quando as gotas ficarem mais espessas, a consistência é perfeita;
  6. geleia de pimenta quase pronta

    Receiteria

    Desligue o fogo e espere a geleia esfriar em temperatura ambiente. Além de engrossar a consistência, isso ajuda a incorporar o sabor. Retire e descarte os dentes de alho da geleia;
  7. Pote com geleia de pimenta caseira

    Receiteria

    Transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado, tampe e guarde na geladeira. Sirva com torradas, queijos, biscoitos ou use na preparação que preferir.

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anote aí...

O ponto mais importante é cozinhar a geleia em fogo médio para baixo. Quando ela começa a ferver, pode subir e entornar. Por isso, fique de olho. De vez em quando, mexa a geleia, pois o açúcar pode caramelizar no fundo da panela e queimar. Para facilitar o preparo, use uma panela de fundo grosso, que distribui calor uniformemente.

Pique a maçã por último, com todos os ingredientes já preparados e separados. A maçã descascada e ralada, em contato com o ar, pode escurecer rapidamente, interferindo na coloração fresca da geleia. É possível bater a pimenta e a maçã no processador pares ficarem bem picadinhos, garantindo uma geleia com a textura mais lisinha.

Para armazenar, é necessário que o pote de vidro esteja esterilizado – isso aumenta o prazo de validade da geleia. Em um pote fechado a vácuo, em temperatura ambiente, conserve por até 2 meses. Após abrir o pote, conservar na geladeira e consumir em até 15 dias.

Experimente consumir a geleia com dadinhos de tapioca. Uma combinação perfeita! Também aprovamos muito a combinação com queijo brie. Coloque a geleia em sua tábua de frios. Em um pote de vidro, com um laço bonito, a geleia se transforma em uma ótima opção de presente.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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