Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa geleia de pimenta, ideal para acompanhar churrascos e torradinhas;
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Em uma tábua, corte a pimenta verticalmente ao meio. Utilize a ponta da faca para retirar as sementes;
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Depois, pique as pimentas sem as sementes finamente. Até ficarem em pedacinhos;
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Descasque e retire as sementes da maçã. Rale-a com um ralador. Reserve;
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Em uma panela grande no fogo alto, coloque a pimenta picadinha, a maçã ralada, o suco de limão, o dente de alho descascado, a canela em pau, o açúcar, o sal e a água. Misture com a espátula;
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Quando ferver, reduza o fogo para baixo e continue mexendo por cerca de 10 minutos até ela cozinhar. Evite cozinhar além do necessário para que ela não escureça e vire um caramelo amargo;
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Desligue o fogo, espere amornar e transfira para o pote ou recipiente que armazenará o preparo;
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Sirva e aproveite a clássica geleia de pimenta com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 64
Gorduras totais | 2.4g | 3.1% |
Gorduras saturadas | 0.3g | 1.5% |
Sódio | 29.9mg | 1.3% |
Carboidratos | 23.9g | 8.7% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 19.2g | 0 |
Proteínas | 0.3g | 0.6% |
Vitamina C | 13.9mg | 15.4% |
Cálcio | 3mg | 0.3% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 59.7mg | 1.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Caso queira facilitar o preparo, você também pode usar o processador para cortar a pimenta em pedaços bem pequenos.
Retire o alho e a canela em pau antes de colocar a geleia no pote de vidro.
Para aproveitar todo o sabor agridoce que a pimenta pode oferecer, sirva como acompanhamento de torradas, queijos, dadinhos de tapioca, espetinhos, carnes, hambúrgueres e muito mais. Você não vai se arrepender.
Armazene a geleia de pimenta em um pote esterilizado na geladeira por até 1 mês.
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Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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Posso fazer sem o limão?
Elaine em 06/09/2024
Pode sim, sem problemas!
Tatiana Tambellini em 06/09/2024
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