Geleia de pimenta

Geleia de pimenta

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 22/05/2024
200 ml
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa geleia de pimenta, ideal para acompanhar churrascos e torradinhas;
  2. Uma tábua contendo pimentas dedo-de-moça abertas e sem sementes.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte a pimenta verticalmente ao meio. Utilize a ponta da faca para retirar as sementes;
  3. Uma tábua contendo pimentas dedo-de-moça picadas.

    Receiteria

    Depois, pique as pimentas sem as sementes finamente. Até ficarem em pedacinhos;
  4. Uma tábua contendo uma maçã ralada.

    Receiteria

    Descasque e retire as sementes da maçã. Rale-a com um ralador. Reserve;
  5. Uma panela contendo a mistura de pimenta picadinha, maçã ralada, suco de limão, dente de alho, canela em pau, açúcar, sal e água.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo alto, coloque a pimenta picadinha, a maçã ralada, o suco de limão, o dente de alho descascado, a canela em pau, o açúcar, o sal e a água. Misture com a espátula;
  6. Uma panela contendo a mistura de pimenta picadinha, maçã ralada, suco de limão, dente de alho, canela em pau, açúcar, sal e água.

    Receiteria

    Quando ferver, reduza o fogo para baixo e continue mexendo por cerca de 10 minutos até ela cozinhar. Evite cozinhar além do necessário para que ela não escureça e vire um caramelo amargo;
  7. Um recipiente contendo geleia de pimenta.

    Receiteria

    Desligue o fogo, espere amornar e transfira para o pote ou recipiente que armazenará o preparo;
  8. Um recipiente contendo geleia de pimenta.

    Receiteria

    Sirva e aproveite a clássica geleia de pimenta com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

64 calorias
0.3g proteínas
2.4g gorduras
23.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 64

Gorduras totais 2.4g 3.1%
Gorduras saturadas 0.3g 1.5%
Sódio 29.9mg 1.3%
Carboidratos 23.9g 8.7%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 19.2g 0
Proteínas 0.3g 0.6%
Vitamina C 13.9mg 15.4%
Cálcio 3mg 0.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 59.7mg 1.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso queira facilitar o preparo, você também pode usar o processador para cortar a pimenta em pedaços bem pequenos.

Retire o alho e a canela em pau antes de colocar a geleia no pote de vidro.

Para aproveitar todo o sabor agridoce que a pimenta pode oferecer, sirva como acompanhamento de torradas, queijos, dadinhos de tapioca, espetinhos, carnes, hambúrgueres e muito mais. Você não vai se arrepender.

Armazene a geleia de pimenta em um pote esterilizado na geladeira por até 1 mês.

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Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Geleia Pimenta

Perguntas & Respostas

Posso fazer sem o limão?

Avatar Elaine em 06/09/2024

Pode sim, sem problemas!

Avatar Tatiana Tambellini em 06/09/2024


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