Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Separe os morangos, lave-os bem e pique grosseiramente;
Receiteria
-
Descasque as maçãs e rale-as;
Receiteria
-
Em um liquidificador, coloque as frutas e bata até ficar homogêneo (caso queira uma geleia com pedacinhos da fruta, não bata muito);
Receiteria
-
Transfira todos os ingredientes para uma panela alta, misture e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até dar o ponto;
Receiteria
-
Quando começar a levantar fervura, irá começar a formar uma espuma na superfície, vá retirando ela com uma colher ou espumadeira;
Receiteria
-
Para saber se a geleia chegou no ponto, basta colocar um pouco dela sobre um pires, deixar esfriar uns minutos e ao inclinar o recipiente, ela escorrer lentamente;
Receiteria
-
Despeje a geleia em um pote de vidro com tampa esterilizado e conserve na geladeira. Agora é só servir.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Retirar a espuma da superfície faz com que sua geleia tenha mais brilho.
Para esterilizar vidros, coloque em uma panela funda, cubra com água e deixe ferver por 15 minutos.
A durabilidade em vidros esterilizados é de 3 meses na geladeira.
Bom apetite!

Geleia de morango simples
Publicidade
Por que leva tanto açúcar?
Selma Ferreira em 13/09/2024
Não se preocupe: essa é a quantidade ideal pra garantir uma geleia deliciosa! Mas, se preferir sua receita um pouco menos doce e com mais sabor de fruta, você pode usar 200 gramas de açúcar.
Carlos Lopes
em 13/09/2024
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!