Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da geleia de jabuticaba;
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Em uma tigela, coloque as jabuticabas e lave em água corrente, para retirar qualquer resíduo de sujeira;
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Depois, transfira as jabuticabas para uma panela grande, cubra com a água, leve ao fogo alto e deixe até ferver;
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Assim que ferver, diminua o fogo para médio e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo às vezes, até a água ficar com uma coloração roxa e as jabuticabas murcharem e estourarem. Caso forme uma espuma na superfície durante esse processo, retire com o auxílio de uma colher, para não amargar;
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Agora, você precisa coar o líquido da panela. Para isso, apoie o escorredor de macarrão ou uma peneira grande sobre uma vasilha. Despeje a mistura da panela na peneira e coe a jabuticaba cozida, pressionando levemente com uma colher para extrair toda a polpa e líquido;
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Nesse momento, coloque um pires de xícara dentro do congelador - ele vai ser usado para verificar o ponto da geleia. A geleia de jabuticaba tem um ponto diferente em relação às outras mais tradicionais, saindo líquida da panela e endurecendo bem depois de esfriar;
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Retorne o líquido coado à panela e junte o açúcar. Com uma espátula, misture os ingredientes e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua para médio e cozinhe por cerca de 50 minutos, mexendo às vezes, até o líquido espumar e ficar com uma coloração roxa avermelhada intensa;
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Depois que espumar, conte 1 minuto e desligue. Mergulhe uma colher na geleia - a mistura deve cobrir as costas da colher, formando uma camada brilhante. Passe o dedo e veja se o doce fica firme, no ponto napê, sem fechar o risco que se formou com o dedo;
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Agora é o momento do pires! Para verificar o ponto, com uma colher, coloque um pouco da geleia num canto do pires gelado e incline delicadamente, deixando a geleia escorrer;
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Retorne o pires ao congelador por 1 minuto, retire e, com a ponta do dedo, pressione a geleia. Ela deve ficar com uma textura de gel. Se você tiver um termômetro, a geleia deve atingir a temperatura de 100ºC;
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Coloque a geleia ainda quente em um pote de vidro esterilizado e, antes de tampar, espere esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 24h antes de servir. Sirva fria com pães, torradas, panquecas, queijos e muito mais!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20.4
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
Carboidratos | 34g | 12.4% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 30.1g | 0 |
Proteínas | 0g | 0% |
Vitamina C | 12.2mg | 13.6% |
Cálcio | 0mg | 0% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 81mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Quando você for testar o ponto da geleia, se ela escorrer da colher e formar fio, você precisa adicionar um pouco mais de água, para que ela não fique dura.
Essa geleia de jabuticaba, fica delicioso servir com queijos devido à acidez suave e deliciosa dela.
E você pode, além de queijos, consumir com pães e torradas, e até com iogurtes ou bolos.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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