A geleia de goiaba é uma delícia para servir tanto no café da manhã quanto da tarde acompanhado de torradinhas ou bolachas. Escolha frutas mais maduras para deixar a geleia mais docinha e com uma cor mais bonita. Fora da geladeira, ela pode durar até 2 meses!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Geleia é bom com pães e torradinhas! Já deixe as goiabas lavadas e venha aprender a fazer;
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Em uma bacia grande e limpa, corte as duas pontinhas pretas nas extremidades da goiabada. Em seguida, fatie-a em pedaços menores para facilitar na hora de triturar;
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Transfira a goiaba em pedaços para o liquidificador e junte a água. Bata por cerca de 3 minutos ou até formar um creme homogêneo;
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Posicione uma peneira em cima de uma panela grande de fundo grosso e coe a mistura do liquidificador. Utilize uma colher ou uma espátula para auxiliar e descarte as sementes que ficarem na peneira;
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Acrescente o açúcar, o caldo de limão e misture bem, ainda fora do fogo. Quando o açúcar dissolver, ligue o fogo alto e mexa de vez em quando para não queimar;
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Quando levantar fervura e reduzir, continue mexendo para não grudar no fundo, até começar a espirrar. Deixe a panela semiaberta e misture por vezes até chegar na consistência desejada;
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Desligue o fogo, transfira a geleia para potes de vidro esterilizados, tampe e vire de ponta cabeça. Isso irá retirar o ar de dentro e conservar por mais tempo. Sirva a geleia e aproveite!
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anote aí...
Essa geleia de goiaba fica muito gostosa e ótima para acompanhar diversos petiscos. A lista de ingredientes desse passo a passo pede para utilizarmos açúcar refinado, mas o açúcar cristal também serve e não altera o resultado da geleia.
Durante todo o processo, utilize uma panela alta e colher de cabo longo para não se queimar. Além disso, trabalhe alternadamente entre fogo médio e baixo, isso porque, próximo ao ponto desse doce, o conteúdo espirra bastante e pode queimar. Após aberto, mantenha em geladeira.
Agora que você já sabe como fazer essa deliciosa geleia de goiaba, que tal aprender uma receita que combine com ela? Confira o passo a passo desse bolo de fubá fofinho e combine-o com esse preparo nos cafés da tarde em sua casa. Não deixe de experimentar!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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