Geleia de abacaxi com pimenta

Geleia de abacaxi com pimenta

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 19/06/2024
6 porções
40min
5.0 de 5 (2)

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Retire a casca e o miolo do abacaxi e corte-o em cubinhos;
  3. Receiteria

    Lave as pimentas, retire as sementes e a parte branca e corte-as em cubinhos;
  4. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo baixo, adicione o abacaxi, a água, o açúcar, e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 30 minutos ou até chegar no ponto de geleia;
  5. Receiteria

    Retire a espuma branca conforme for se formando;
  6. Receiteria

    Caso queira uma geleia mais picante, coloque as pimentas no início do preparo; mas se quiser mais suave, coloque no final;
  7. Receiteria

    Quando chegar ao ponto de geleia, desligue o fogo e sirva!

informações nutricionais (a cada 100g)

26.7 calorias
0.2g proteínas
0g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 26.7

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 0.2mg 0%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 6g 0
Proteínas 0.2g 0.4%
Vitamina C 83.3mg 92.6%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 7.9mg 43.9%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Coloque sua geleia de abacaxi com pimenta em um pote com tampa e guarde-a na geladeira. Além disso, sugerimos que sirva-a com torradas, em uma tábua de frios com queijo Brie, e também junto com churrasco, fica sensacional. Capriche e tenha um bom apetite!!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abacaxi Geleia

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Marina

10/08/2024

receita favorita

Avatar Vandete M Monteles de Sousa

04/08/2024