Gelatina colorida na caixa de leite

Gelatina colorida na caixa de leite

Testada por Marcelo Melo atualizada em 19/02/2025
8 porções
240min
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Essa é uma alternativa para quem quer fazer a gelatina colorida de maneira fácil e sem ter que sujar uma travessa. O formato da caixinha também é prático para cortar as fatias. Lembre-se que, antes de colocar os ingredientes na caixa de leite, é preciso lavá-la bem com água e detergente.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
230min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Você pode substituir os sabores das gelatinas ou incrementar com outras que preferir. Junte os ingredientes na mesa ou bancada;
  2. Gelatinas ainda cruas em diferentes recipientes.

    Receiteria

    Despeje as quatro gelatinas em recipientes separados. Ferva a água e acrescente 250 ml em cada recipiente, depois misture cada um para dissolver. Não adicione água gelada, pois a intenção é deixar os sabores mais concentrados nessa receita;
  3. Gelatinas picadas em cubinhos em diferentes recipientes.

    Receiteria

    Leve para a geladeira por cerca de 2 horas, até endurecer. Faça cortes na vertical e depois na horizontal em cada um dos recipientes com gelatina, utilizando uma faca ou espátula, deixando a gelatina em cubinhos;
  4. Gelatina em cubinhos misturadas em um recipiente de vidro.

    Receiteria

    Transfira todas as gelatinas cortadas para uma tigela maior. Tampe a tigela e reserve na geladeira para iniciar o preparo do creme;
  5. Leite, leite de coco, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor misturados no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Bata por cerca de 30 segundos;
  6. Uma porção de creme e alguns cubos de gelatina dentro da caixa de leite.

    Receiteria

    Separe uma caixinha de leite bem higienizada para a montagem. Despeje um pouco do creme branco ao fundo e adicione alguns pedaços da gelatina, espalhando pela superfície;
  7. caixa de leite preenchida por creme e cubos de gelatina.

    Receiteria

    Cubra a gelatina com mais creme e repita o processo. Vá intercalando as camadas de gelatina e creme até completar a caixa. Caso haja sobras, coloque-as em outra tigela ou forminhas para gelar também;
  8. Receiteria

    Feche a caixinha no seu formato original e cubra com um saco plástico. Coloque um elástico em volta da caixa para fechá-la e leve à geladeira por 3 horas para firmar, ou de um dia para o outro;
  9. Gelatina pronta ainda na caixa de leite.

    Receiteria

    Após gelar, retire o elástico da caixa, abra com cuidado e corte as bordas. Faça um pequeno corte em um dos cantos para rasgar a caixinha e desenformar em um prato;
  10. Gelatina colorida pronta para consumo.

    Receiteria

    E está prontinho! Aproveite essa gelatina colorida fácil e deliciosa.

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Para um toque mais refrescante, adicione frutas picadas como morango, uvas e abacaxi, ou raspas de limão para equilibrar o dulçor. Para um toque extra de sabor à parte cremosa, aromatize com baunilha em fava ou essência, ou misture leite em pó para que o creme encorpe ainda mais.

O uso da caixinha de leite torna a receita prática, mas caso queira servir em festas e comemorações, utilize forminhas individuais, para deixar a apresentação mais elegante. No caso de pequenas porções, confeitos coloridos tornam a sobremesa ainda mais bonita.

Aqui no Receiteria você encontra sobremesas de todos os tipos e que atendem todos os públicos! Para os intolerantes a lactose, o mousse de maracujá sem leite é uma alternativa deliciosa feita com castanha de caju. Confira o passo a passo e se delicie sem medo!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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