Gelatina colorida fácil

Gelatina colorida fácil

Testada por Jaqueline Souza publicada em 23/03/2025
15 porções
240min
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Um clássico das sobremesas, essa gelatina colorida é mais fácil de fazer do que você pensa! Aqui, utilizamos a de limão e cereja, mas você pode incrementar com mais opções de sabores e cores. Caso queira trazer um charme a mais, você pode preparar em uma forma com furo no meio e desenformar depois!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Pegue tudo o que vai precisar para fazer essa deliciosa gelatina colorida fácil! Já aqueça 1 litro de água para dissolver a gelatina;
  2. Pó de gelatina de limão dissolvida em água em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela média, coloque o pó das duas gelatinas de limão e dissolva em 500 ml de água. Mexa bem com a colher até formar uma mistura homogênea;
  3. Gelatina de limão em dois recipientes de vidro.

    Receiteria

    Despeje em dois recipientes retangulares pequenos, tampe e reserve na geladeira;
  4. Gelatina de cereja em dois recipientes de vidro.

    Receiteria

    Repita o mesmo processo de diluição e despeje a gelatina de cereja dissolvida em dois potes retangulares. Reserve na geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme;
  5. Gelatinas de limão de cereja cortada em cubos dentro de uma travessa de vidro.

    Receiteria

    Quando as gelatinas estiverem prontas, retire da geladeira, corte todas em cubos médios e transfira para uma travessa. Utilize uma colher para desgrudar e deixar os pedaços soltos;
  6. Gelatina incolor hidratada em um pequeno pote redondo.

    Receiteria

    Em um recipiente de vidro que possa ir ao micro-ondas, hidrate a gelatina incolor com 5 colheres de sopa de água. Misture e, quando ela estiver hidratada, leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos;
  7. Creme de leite, leite de coco, leite condensado e gelatina incolor hidratada batidos em um liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado e a gelatina incolor. Tampe e bata por cerca de 3 minutos ou até formar uma mistura homogênea;
  8. Creme branco adicionado a travessa com gelatinas.

    Receiteria

    Despeje a mistura na travessa com as gelatinas e utilize uma espátula para que o creme preencha todas os espaços entre elas.
  9. Gelatina pronta para consumo em uma travessa de vidro.

    Receiteria

    Reserve na geladeira até firmar por aproximadamente 4 horas e sirva essa sobremesa!

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A gelatina colorida ou mosaico de gelatina é uma sobremesa clássica, uma receita que faz parte de nossa infância e pode ser preparada com diversos sabores de gelatina, como abacaxi, morango, uva, maracujá ou qualquer outro de sua preferência.

Caso não seja muito fã de coco, você pode substituir o leite de coco por 1/2 xícara de leite em pó, fica igualmente saboroso e superdocinho. Outra possibilidade para o creme branco é acrescentar algumas gotas de essência de baunilha, para dar um sabor extra à sobremesa.

Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas sobremesas simples, geladinhas e deliciosas como essa que você acompanhou. O pavê de cupuaçu cremoso é uma receita diferenciada e super refrescante! O azedinho do cupuaçu harmoniza muito bem com o chocolate, vale experimentar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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