Gelado de abacaxi

Gelado de abacaxi

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/06/2024
8 porções
30min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o suco, o açúcar, misture bem e leve para o fogo médio e mexa por vezes até secar a água;
  3. Receiteria

    Adicione a gelatina, a água fervente e misture bem para dissolver a gelatina e deixe levantar fervura;
  4. Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente a água gelada, o leite condensado, o creme de leite e misture bem até tudo incorporar;
  5. Receiteria

    Transfira para um refratário grande e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas;
  6. Receiteria

    Você pode decorar com abacaxi e coco ralado na hora de servir;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
2g proteínas
2g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 22.4g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 30.3mg 33.7%
Cálcio 8mg 0.7%
Ferro 13.4mg 74.4%
Potássio 40mg 0.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Sirva com folhas frescas de hortelã – o perfume delas fica ótimo com abacaxi.

Use outras frutas para versões diferentes – com pêssego em calda fica delicioso.

Se você gostou dessa gelado de abacaxi, vai adorar conhecer outras deliciosas sobremesas com a fruta!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abacaxi

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!