Geladinho gourmet de paçoca

Geladinho gourmet de paçoca

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/06/2024
22 unidades
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para o preparo do geladinho gourmet de paçoca

    Receiteria

    Para facilitar, reúna todos os ingredientes já nas medidas corretas antes de começar o preparo da receita.
  2. paçocas esfareladas em um prato

    Receiteria

    Esfarele as paçocas até virarem uma farofa fina. Isso pode ser feito com as mãos ou com o auxílio de um mixer.
  3. leite em pó, paçocas e liga neutra misturados em uma panela

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o leite em pó, a liga neutra, as paçocas esfareladas, misture bem e reserve
  4. jarra com ingredientes líquidos e cremosos panela com ingredientes secos

    Receiteria

    Em uma jarra grande, misture os ingredientes líquidos e cremosos: leite, leite condensado, creme de leite. Depois disso, incorpore a mistura de secos e, com um fouet, misture bem até ficar tudo bem homogêneo.
  5. saquinhos de geladinho cheios do preparo recém feito e prontos para ir ao congelador

    Receiteria

    Preencha os saquinhos (5X24cm) com o geladinho (cerca de 120ml para cada) e leve para o congelador de um dia para o outro
  6. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Se não encontrar liga neutra, você pode fazer em casa da seguinte forma: em uma panela coloque 1 colher de sopa de amido de milho, 2 colheres de sopa de água e dissolva completamente. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até virar uma pasta. Desligue e deixe esfriar. Renderá 1 colher de sopa de liga neutra, exatamente o necessário para essa receita. O amido pode ser utilizado mesmo quando você tiver liga neutra, no caso de desejar um geladinho com uma consistência um pouco mais firme. Opcionalmente, você também pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha à receita para adicionar mais uma camada de sabor e uma receita mais aromática.

Use um funil para ajudar a encher os saquinhos de geladinho sem fazer muita bagunça. Caso prefira, a receita também pode ser feita em formato de picolé: você apenas precisa de forminhas para picolé e palitinhos. De todo modo, o tempo de congelamento é de pelo menos 4 horas, ou até que estejam completamente congelados.

Para variar a receita, você pode incluir amendoim triturado à mistura antes de colocar nos saquinhos. Isso dará uma textura mais crocante à receita. Outra possibilidade é adicionar pedacinhos de chocolate (meio amargo ou ao leite) à mistura. Coco ralado também é um ingrediente opcional que pode fazer sucesso, assim como a Nutella ou Creme de Avelã. Nesse caso, adicione uma colher do creme ao fundo do saquinho antes de adicionar a mistura de paçoca para um toque gourmet com recheio surpresa. O mesmo também pode ser feito com doce de leite.

Outras variações possíveis são:
– adicionar uma banana madura à mistura no liquidificador para ter um sabor extra e uma textura mais cremosa;
– adicionar 2 colheres de sopa de chocolate em pó à mistura, para um mix de sabores de chocolate com paçoca;
– adicionar uma colher de chá de café solúvel à mistura para um sabor adulto e sofisticado.

E, sobre o armazenamento, a dica é manter os geladinhos em um recipiente fechado no congelador para evitar que absorvam odores de outros alimentos.

Com essas dicas e variações, você pode criar geladinhos gourmet de paçoca deliciosos, perfeitos para qualquer ocasião. Experimente!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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