Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do geladinho de pudim;
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Em uma panela, derreta o açúcar, em fogo baixo, até ele ficar na cor de caramelo. Só tome cuidado para não queimar;
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Quando estiver completamente derretido, aos poucos, inclua a água e misture até formar uma calda. Reserve;
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Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas e a baunilha. Bata por aproximadamente 3 minutos;
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Transfira a mistura do liquidificador para uma panela e deixe ferver em fogo médio. Desligue e deixe esfriar;
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Para montar os geladinhos, faça uma camada de calda nas laterais do saquinho: basta colocar um pouquinho da cala no saquinho e espelhar com os dedos;
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Depois, com ajuda de um funil, preencha o restante com o creme de pudim;
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Repita o processo com todos e leve ao congelador por aproximadamente 6 horas;
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Está pronta para servir geladinho. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 50.8
Gorduras totais | 26.3g | 33.7% |
Gorduras saturadas | 13.3g | 66.5% |
Sódio | 30mg | 1.3% |
Carboidratos | 74g | 26.9% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 87.3g | 29.1% |
Açúcares totais | 49.5g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 18.1mg | 1.4% |
Ferro | 78.4mg | 435.6% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Geladinho, lili, sacolé, chup-chup, dudu, dindin ou qualquer outro nome que você conheça, é a sobremesa que faz sucesso no Brasil todo!
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A melhor opção para aproveitar os dias mais quentes com muito sabor e praticidade. Se quiser, teste outras caldas. A de chocolate também combina muito bem com este preparo.
Para facilitar o preparo do saquinho, coloque o caramelo em uma bisnaga, assim fica mais fácil colocar no saquinho.
Se preferir, passe as gemas por uma peneira, para retirar o cheiro e o gosto forte de ovo.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Valmeris em 22/08/2024
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Pedro Dantas em 22/08/2024