8 porções
75min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes do ganache
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Modo de preparo da massa
- Derreta o chocolate e a manteiga juntos. Reserve.
- Bata as gemas e o açúcar. Misture com o chocolate e a manteiga.
- Bata as claras em neve e inclua na massa com delicadeza.
- Distribua a massa em 4 assadeiras redondas pequenas forradas com papel manteiga.
- Asse no forno em banho-maria a 180 ºC por 30 minutos ou até que fique firme.
- Deixe esfriar bem e desenforme.
Modo de preparo do recheio
- Pique e amasse bem as folhas de menta para liberar o sabor e o aroma.
- Bata o creme de leite junto com elas e 1/4 da manteiga. Você vai conseguir um creme bem macio. Adicione o corante.
- Em uma batedeira, com o batedor de raquete, coloque o restante da manteiga, a baunilha e o açúcar de confeiteiro. Bata bem.
- Adicione o creme de menta e bata por 3 ou 4 minutos em velocidade média.
- Recheie o bolo em camadas na hora ou guarde o recheio na geladeira (neste caso, será necessário bater de novo na batedeira na hora de rechear).
Modo de preparo do ganache e finalização
- Aqueça o creme de leite em uma panela. Desligue o fogo antes de ferver.
- Despeje-o por cima do chocolate em uma tigela e tampe. Deixe descansar assim por 2 minutos.
- Misture com o fouet até todo o chocolate derreter.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e coloque sobre o gateau.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @robertajuliaoc
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