Sensação do momento, que tal uma ganache de pistache para rechear bombons e incrementar tortas, bolos ou outras sobremesas de sua preferência? São apenas 3 ingredientes e um modo de preparo facílimo, perfeito até para quem não tem muita experiência cozinhando.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Com textura perfeita, veja como preparar essa ganache de pistache! Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar o processo;
Receiteria
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Comece derretendo o chocolate branco. Para isso, quebre ou corte a barra em pedaços pequenos e coloque em uma tigela de vidro ou cerâmica própria para micro-ondas;
Receiteria
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Aqueça o chocolate em intervalos de 20 a 30 segundos na potência média, mexendo bem a cada intervalo, até que chegue na consistência líquida e levemente cremosa;
Receiteria
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Agora, misture a pasta de pistache nesse chocolate branco derretido, mexendo bem para que tudo se incorpore;
Receiteria
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Aqueça seu creme de leite por 30 segundos no micro-ondas e acrescente ele na mistura de chocolate com pasta de pistache;
Receiteria
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Misture levemente e, em seguida, bata com a ajuda de um mixer ou liquidificador, até emulsionar;
Receiteria
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O resultado será uma ganache de pistache cremosa e deliciosa. Para a consistência ideal, aguarde 24 horas para usar!
Receiteria
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anote aí...
As ganaches feitas com chocolate branco sempre precisam passar pelo mixer ou liquidificador para serem emulsionadas. Na junção com o creme de leite, a gordura se separa, portanto é preciso incorporá-la novamente no mixer.
Para ter uma textura mais leve e aerada, bata chantilly e misture com a ganache – assim, você terá um excelente recheio para sobremesas. Se quiser preparar uma ganache de chocolate branco sem usar a pasta de pistache, dá certo. Lembre de aromatizar a receita com extrato de baunilha.
E por falar em recheios, tem muitas outras opções fáceis e deliciosas como essa no Receiteria. Não deixe de conferir nossas receitas de recheio para bolo e veja preparos que vão além da ganache, como o creme belga e chantininho.
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Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Ganache
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