Ganache de chocolate em pó

Ganache de chocolate em pó

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/08/2024
240 ml
15min
5.0 de 5 (5)

A gente conhece uma boa ganache de longe só pelo brilho. Essa cobertura clássica da confeitaria francesa exige uma técnica simples para ficar no ponto perfeito: mexer sempre! No final do preparo, acrescente 1 colher de sopa de manteiga (não é obrigatória, porém intensifica o brilho) bem gelada e misture.

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes da ganache de chocolate em pó reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da ganache de chocolate em pó;
  2. Receiteria

    Coloque o creme de leite e o chocolate em pó numa panela e misture com um fouet para dissolver bem;
  3. Açúcar adicionado na panela.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre;
  4. Receiteria

    Quando começar a ferver e fizer bolhas mais consistentes, desligue o fogo;
  5. Uma espátula pequena mostrando a consistência da ganache.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente com tampa (nesse momento, a textura lembra um mingau). Espere esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira para adquirir consistência;
  6. Ganache de chocolate em pó finalizada.

    Receiteria

    Depois de gelado, a textura muda, e fica no ponto certo para cobrir qualquer sobremesa. Agora é só usar em seus próximos preparos!

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
1g proteínas
5.5g gorduras
7.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 5.5g 7.1%
Gorduras saturadas 3.5g 17.5%
Sódio 1.2mg 0%
Carboidratos 7.5g 2.7%
Fibras 0g 0%
Colesterol 2.5g 0.9%
Açúcares totais 6g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Já se viu no desespero no meio de uma receita e descobrir que falta um ingrediente? Aqui vai a dica do Receiteria para quem esqueceu de comprar chocolate e precisa de uma ganache.

Além de gostoso, é rápido de fazer e leva poucos ingredientes! Ela pode ser utilizada como cobertura de bolos, sobremesas e até com o sorvete de massa que você ama.

Para um brilho extra, assim que retirar do fogo acrescente 20 gramas de manteiga gelada e misture.

Você também pode aromatizar sua ganache com raspas de laranja ou café.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Cobre um bolo de qual tamanho?

Avatar Jeannine Fernandes em 13/08/2024

Essa receita rende 240 ml de ganache! É o suficiente pra cobrir um bolo médio...

Avatar Carlos Lopes em 14/08/2024


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Avatar Bernadeth

13/09/2024

Avatar Mariane Bueno

12/08/2024

Avatar Maria

13/03/2024

Gostei

Avatar Sandra

05/11/2023

Amei, deu super certo, acrescentei 50 gr de chocolate branco.

Avatar Teonice

25/10/2023

muito sabor

Ótima