A gente conhece uma boa ganache de longe só pelo brilho. Essa cobertura clássica da confeitaria francesa exige uma técnica simples para ficar no ponto perfeito: mexer sempre! No final do preparo, acrescente 1 colher de sopa de manteiga (não é obrigatória, porém intensifica o brilho) bem gelada e misture.
ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes da ganache de chocolate em pó;
Receiteria
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Coloque o creme de leite e o chocolate em pó numa panela e misture com um fouet para dissolver bem;
Receiteria
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Em seguida, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre;
Receiteria
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Quando começar a ferver e fizer bolhas mais consistentes, desligue o fogo;
Receiteria
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Transfira para um recipiente com tampa (nesse momento, a textura lembra um mingau). Espere esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira para adquirir consistência;
Receiteria
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Depois de gelado, a textura muda, e fica no ponto certo para cobrir qualquer sobremesa. Agora é só usar em seus próximos preparos!
Receiteria
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anote aí...
Já se viu no desespero no meio de uma receita e descobrir que falta um ingrediente? Aqui vai a dica do Receiteria para quem esqueceu de comprar chocolate e precisa de uma ganache.
Além de gostoso, é rápido de fazer e leva poucos ingredientes! Ela pode ser utilizada como cobertura de bolos, sobremesas e até com o sorvete de massa que você ama.
Para um brilho extra, assim que retirar do fogo acrescente 20 gramas de manteiga gelada e misture.
Você também pode aromatizar sua ganache com raspas de laranja ou café.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Ganache
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