Se você busca um prato prático e cheio de sabor, essa galinhada rápida na panela de pressão é a escolha ideal! O frango cozido no vinho branco absorve todos os temperos e deixa o arroz incrivelmente aromático. Perfeita para um almoço caprichado sem complicação.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo. Descasque os dentes de alho. Descasque a cebola e pique-a em cubos. Higienize a salsinha e pique-a finamente;
Receiteria
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Em uma tigela, tempere os cubos de frango com sal, pimenta-do-reino, cúrcuma e azeite. Misture bem para garantir uma cobertura uniforme dos temperos;
Receiteria
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Aqueça a panela de pressão em fogo alto e adicione um fio de azeite. Doure os cubos de frango de todos os lados, garantindo que fiquem bem selados para manterem a suculência no cozimento;
Receiteria
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Junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente o vinho branco para deglaçar o fundo da panela, soltando os sabores. Em seguida, adicione os tomates, os alhos inteiros, a páprica, a pimenta calabresa e as ervas finas, misture bem;
Receiteria
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Ajuste o sal, adicione 250 ml de água e tampe a panela. Assim que pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos. Esse tempo permite que o frango absorva todos os temperos e fique macio. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
Receiteria
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Abra a panela com cuidado e adicione o arroz cru e mais uma pitada de sal. Acrescente 200 ml de água (ou um pouco mais, deixando a mistura bem líquida). Tampe novamente e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão;
Receiteria
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Depois que desligar e a pressão sair completamente, abra a panela para verificar. Se sobrar muito líquido, deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos para engrossar o caldo. Finalize com salsinha picada e sirva quente!
Receiteria
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anote aí...
A galinhada rápida é mais uma das receitas com sabor marcante e tempero equilibrado. Para manter o equilíbrio, nossa equipe indica ajustar as especiarias conforme for experimentando para que a pimenta não seja adicionada em excesso.
Para deixá-la ainda melhor, alguns incrementos e substituições podem ser feitos: utilizar caldo caseiro ao invés da água entrega um toque especial, e, além disso, misturar um pouco de manteiga ao final, deixa-a mais cremosa.
Agora que o almoço já está pronto, que tal conferir uma sobremesa para completar? A torta de banana rápida aqui do Receiteria é mega cremosa e perfeita para adoçar o paladar da sua família. Experimente e nos conte o que achou!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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