Galinhada rápida

Galinhada rápida

Testada por Marcelo Melo publicada em 07/04/2025
2,3 kg
45min
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Se você busca um prato prático e cheio de sabor, essa galinhada rápida na panela de pressão é a escolha ideal! O frango cozido no vinho branco absorve todos os temperos e deixa o arroz incrivelmente aromático. Perfeita para um almoço caprichado sem complicação.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de galinhada rápida separados em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo. Descasque os dentes de alho. Descasque a cebola e pique-a em cubos. Higienize a salsinha e pique-a finamente;
  2. Cubos de frango temperados em uma tigela redonda de inox.

    Receiteria

    Em uma tigela, tempere os cubos de frango com sal, pimenta-do-reino, cúrcuma e azeite. Misture bem para garantir uma cobertura uniforme dos temperos;
  3. Cubos de frango dourados na panela de pressão.

    Receiteria

    Aqueça a panela de pressão em fogo alto e adicione um fio de azeite. Doure os cubos de frango de todos os lados, garantindo que fiquem bem selados para manterem a suculência no cozimento;
  4. Ingredientes adicionados na panela de pressão.

    Receiteria

    Junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente o vinho branco para deglaçar o fundo da panela, soltando os sabores. Em seguida, adicione os tomates, os alhos inteiros, a páprica, a pimenta calabresa e as ervas finas, misture bem;
  5. Água e sal adicionados na panela de pressão.

    Receiteria

    Ajuste o sal, adicione 250 ml de água e tampe a panela. Assim que pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos. Esse tempo permite que o frango absorva todos os temperos e fique macio. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  6. Arroz adicionado na panela de pressão.

    Receiteria

    Abra a panela com cuidado e adicione o arroz cru e mais uma pitada de sal. Acrescente 200 ml de água (ou um pouco mais, deixando a mistura bem líquida). Tampe novamente e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão;
  7. Galinhada rápida pronta para servir.

    Receiteria

    Depois que desligar e a pressão sair completamente, abra a panela para verificar. Se sobrar muito líquido, deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos para engrossar o caldo. Finalize com salsinha picada e sirva quente!

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A galinhada rápida é mais uma das receitas com sabor marcante e tempero equilibrado. Para manter o equilíbrio, nossa equipe indica ajustar as especiarias conforme for experimentando para que a pimenta não seja adicionada em excesso.

Para deixá-la ainda melhor, alguns incrementos e substituições podem ser feitos: utilizar caldo caseiro ao invés da água entrega um toque especial, e, além disso, misturar um pouco de manteiga ao final, deixa-a mais cremosa.

Agora que o almoço já está pronto, que tal conferir uma sobremesa para completar? A torta de banana rápida aqui do Receiteria é mega cremosa e perfeita para adoçar o paladar da sua família. Experimente e nos conte o que achou!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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