Um prato com nome engraçado que entrega muito sabor. A galinha escabelada leva frango desfiado, que lembra um "cabelo bagunçado", e é finalizada com batata palha, reforçando essa ideia divertida. Além de ser fácil de preparar, é uma receita deliciosa e bem cremosa!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Cozinhe o peito de frango na pressão por uns 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Para desfiar, chacoalhe a panela de pressão fechada por alguns segundos. Reúna os outros ingredientes na bancada;
-
Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque e triture os dentes de alho. Pique os toletes de palmito em cubos. Corte as azeitonas em rodelas. Higienize o tomate e pique-o em cubos;
-
Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e frite por mais 1 minuto, mexendo para não queimar. Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri e colorau;
-
Misture tudo muito bem e refogue por 1 minuto. Junte o tomate picado, o molho de tomate, a azeitona e o palmito. Refogue por mais 5 minutos, mexendo às vezes. Prove o sabor e acerte o sal se necessário. Desligue o fogo;
-
Adicione o creme de leite e o cheiro-verde, e misture até incorporar. Transfira o frango cremoso para uma travessa. Cubra com uma camada generosa de requeijão, espalhando bem;
-
Distribua a mussarela por cima até cobrir tudo. Finalize com uma camada de batata-palha. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por uns 15 minutos, ou até o queijo derreter;
-
Está pronto! Sirva a galinha escabelada junto com um arrozinho e aproveite. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Preparamos um frango desfiado simples, porém bem temperadinho. Você pode incrementar com outros ingredientes, como pimentão, cenoura ralada, milho e ervilha. Também vale incluir ervas frescas, como tomilho, manjericão ou coentro. Para mais frescor, utilize molho de tomate caseiro.
Na hora de montar na travessa, ao invés de requeijão, adicione uma camada de molho bechamel (molho branco) por cima do refogado de frango desfiado. Outra opção é fazer um molho quatro queijo.
Para trazer um toque defumado, quando estiver refogando a cebola, acrescente uma porção generosa de bacon picadinho – o sabor combina muito com frango. Se preferir, adicione a batata palha somente na hora de servir – assim, ela ficará crocante por mais tempo, principalmente se você precisar armazenar a galinha escabelada na geladeira para comer no dia seguinte.
Sirva a galinha escabelada com arroz branco e uma salada fresca. Com alface e tomate, vai muito bem. Outra opção é uma couve fatiada bem fininha e temperada com limão e sal. Uma farofinha de cenoura deixa o prato ainda mais saboroso.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!