12 porções
60min
Ingredientes da couve-flor
Ingredientes do creme
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Modo de preparo da couve-flor
- Comece com a limpeza da couve-flor. Em seguida, cozinhe os floretes no vapor até que estejam macios (mais ou menos 12 minutos).
- Utilize um garfo para espetar nos floretes e se certificar se está no ponto correto.
- Quando estiverem macias, retire do fogo, escorra e reserve.
- Unte uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho, até ficarem levemente dourados.
- Adicione a couve-flor e o champignon e mexa bem.
- Assim que tudo estiver dourado, desligue e reserve essa mistura.
Modo de preparo do creme
- Junte os ovos e o creme de leite em uma tigela e, com o auxílio de um fouet, bata vigorosamente, para incorporar bem.
- Acrescente o queijo à essa mistura, e tempere com sal, pimenta-do-reino, manjericão e salsinha.
- Mexa novamente para homogeneizar.
- Unte um refratário médio com a manteiga e distribua o refogado de couve-flor uniformemente.
- Por cima, adicione a mistura de ovos batidos.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar por 30 minutos, ou até ficar firme e dourado.
- E está pronto! Bom apetite.
receita de @cozinha_da_dea
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anote aí...
Essa receita é muito maravilhosa: prática de fazer, com textura cremosa e muito saborosa! Você pode ainda acrescentar outros temperinhos ou alterar o queijo por outro de sua preferência. Só não esqueça de usar um creme de leite de qualidade, afinal, é ele o responsável por conseguir um aspecto fofo à essa super omelete assada.
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