2 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo do camarão
- Para começar, limpe completamente os camarões, retirando cabeças, cascas, perninhas e caudas. Reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Refogue os camarões por cerca de 3 minutos de cada lado.
- Adicione a pimenta-do-reino e o sal, mexa bem e espere fritar.
- Em seguida, acrescente a salsinha picadinha. Misture e reserve.
Modo de preparo da fritada
- Descasque as batatas e rale-as em um ralador médio.
- Com o auxílio de um pano limpo ou uma peneira, retire o excesso de líquido, escorrendo as batatas.
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
- Adicione a batata ralada e escorrida e os camarões refogados.
- Acrescente mussarela, cebola, ervas finas, sal e pimenta-do-reino. Misture muito bem.
- Unte uma frigideira antiaderente com azeite e coloque uma porção dessa mistura, preenchendo toda a base.
- Tampe a frigideira e deixe essa massa fritar por cerca de 3 minutos em fogo médio.
- Após esse tempo, com uma espátula, verifique se a borda e a base da fritada estão na cor dourada.
- Se já estiver, vire a fritada com o auxílio de uma omeleteira ou outra frigideira, também untada.
- Tampe novamente e deixe fritar por mais 3 minutos.
- Depois de pronta, tire da frigideira e coloque no prato de servir.
- Unte a frigideira novamente e repita o mesmo processo com a massa restante na panela untada.
- E a fritada está prontinha! Aproveite.
receita de @cozinha_da_dea
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Essa receita de fritada fica perfeita e deixa o prato completo ao ser servida com uma saladinha de legume ou de folhas. O camarão e a batata ficam em uma combinação cremosa com a adição de queijo, e torna a refeição leve, prática e saborosa!
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