Essa receita prática de fritada de batata com calabresa é ótima para quem quer um almoço ou jantar rápido. Sem sujar muitas panelas, você faz essa delícia que leva ovos, requeijão e temperos, além dos ingredientes principais.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela, cozinhe as batatas al dente com água e sal;
Receiteria
-
Escorra a água e dê um choque térmico nas batatas. Reserve;
Receiteria
-
Em uma frigideira, esquente o azeite e doure a calabresa;
Receiteria
-
Adicione a cebola, doure também e reserve;
Receiteria
-
Na mesma frigideira, forre o fundo com as batatas, depois coloque metade da calabresa acebolada por cima, faça mais uma camada de batatas por cima e coloque o restante da calabresa. Reserve;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque os ovos, o sal, a pimenta, o orégano, o requeijão, o cheiro-verde e misture bem até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Despeje a misture de ovos por cima da batata e calabresa, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 a 12 minutos;
Receiteria
-
Vire a fritada, tampe e deixe dourar o outro lado por cerca de 5 minutos;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse prato é completo, rico em proteínas, podendo ser servido sozinho ou com outros acompanhamentos. Sugerimos servir junto de uma salada de folhas verdes, trazendo mais frescor e nutrientes para a refeição, além do clássico arroz branco.
O orégano é um tempero que saboriza e aromatiza ao mesmo tempo, e vai deixar o preparo com aquele gostinho típico de lanche. Como a calabresa já leva sal e tem um sabor marcante, cuidado para não temperar demais e exagerar.
Se você precisa de receitas rápidas, mas ainda deliciosas para o dia a dia, veja nossa lista de receitas para um jantar rápido e tenha pratos diferentes sempre que quiser. De quebra, tem até sobremesas e bebidas para acompanhar.

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!