Fritada de batata com calabresa

Fritada de batata com calabresa

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/03/2025
5 porções
15min
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Essa receita prática de fritada de batata com calabresa é ótima para quem quer um almoço ou jantar rápido. Sem sujar muitas panelas, você faz essa delícia que leva ovos, requeijão e temperos, além dos ingredientes principais.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com as batatas cozinhando na água.

    Receiteria

    Em uma panela, cozinhe as batatas al dente com água e sal;
  3. Batatas cozidas a esfriar em uma tigela.

    Receiteria

    Escorra a água e dê um choque térmico nas batatas. Reserve;
  4. Uma frigideira com a calabresa a dourar.

    Receiteria

    Em uma frigideira, esquente o azeite e doure a calabresa;
  5. Uma frigideira com a calabresa e cebola a dourarem.

    Receiteria

    Adicione a cebola, doure também e reserve;
  6. Uma frigideira com calabresa, batata e cebola.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, forre o fundo com as batatas, depois coloque metade da calabresa acebolada por cima, faça mais uma camada de batatas por cima e coloque o restante da calabresa. Reserve;
  7. Tigela com ovos, sal, pimenta, orégano, requeijão e cheiro-verde.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, o sal, a pimenta, o orégano, o requeijão, o cheiro-verde e misture bem até ficar homogêneo;
  8. Frigideira com a mistura dos ingredientes da receita.

    Receiteria

    Despeje a misture de ovos por cima da batata e calabresa, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 a 12 minutos;
  9. Frigideira com a mistura dos ingredientes da receita.

    Receiteria

    Vire a fritada, tampe e deixe dourar o outro lado por cerca de 5 minutos;
  10. Um prato com fritada de batata com calabresa.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Esse prato é completo, rico em proteínas, podendo ser servido sozinho ou com outros acompanhamentos. Sugerimos servir junto de uma salada de folhas verdes, trazendo mais frescor e nutrientes para a refeição, além do clássico arroz branco.

O orégano é um tempero que saboriza e aromatiza ao mesmo tempo, e vai deixar o preparo com aquele gostinho típico de lanche. Como a calabresa já leva sal e tem um sabor marcante, cuidado para não temperar demais e exagerar.

Se você precisa de receitas rápidas, mas ainda deliciosas para o dia a dia, veja nossa lista de receitas para um jantar rápido e tenha pratos diferentes sempre que quiser. De quebra, tem até sobremesas e bebidas para acompanhar.

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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